Для нашего нового клиента мы планируем управлять согласием на конфиденциальность для объекта Salesforce Individual, а затем синхронизировать его с Marketing Cloud через коннектор.

В MC, могу ли я создать и атрибутировать группу, чтобы связать контакт и физическое лицо?

Могу ли я использовать тот же объект для централизации предпочтений? (Например, я хочу установить предпочтение покупки контакта, а не только согласие на конфиденциальность).

Благодарность

0
eeadev 29 Ноя 2021 в 13:05

1 ответ

Лучший ответ

Что касается части вопроса SFMC, да, вы можете синхронизировать отдельный объект с некоторой, довольно поздней версии приложения MC Connect. Так было не всегда, поэтому, на мой взгляд, правильный вопрос. Он находится в источниках данных/синхронизируется, как и другие объекты SF:

enter image description here

Это автоматически воспроизводит соединения объекта/таблицы из SFSC в группе атрибутов внутри BU, в котором находится коннектор, обычно в родительском BU.

Так вот, в этом конкретном БУ вам даже не нужно создавать атрибутивную группу, она будет создана за вас. В других BU вы можете воспроизвести отношения объектов, запрашивая данные в Shared DE и настраивая группы атрибутов с ними, учитывая задержку, которую повлечет за собой автоматизация запросов, которая выполняется в лучшем случае ежечасно.

Можете ли вы делать другие вещи с отдельным объектом? да. Это хорошая идея? зависит от.

Вы, вероятно, не получите здесь окончательного ответа, но есть хороший официальный материал, который рекомендуется прочитать, например. начиная здесь. Должная осмотрительность и применение такой информации к вашему конкретному сценарию — это то, что вы всегда должны делать самостоятельно:

https://help.salesforce.com/s/articleView?id=sf.icx_b2c_crosscloudengagement_modeling_considerations.htm&type=5

1
Jonas Lamberty 1 Дек 2021 в 11:14
Спасибо Джонас, я собираюсь прочитать это. Пожалуйста, что вы думаете о моем втором вопросе, о возможности разместить центр предпочтений и центр отказа от подписки на одной веб-странице? Это обычный способ?
 – 
eeadev
1 Дек 2021 в 13:40
1
Честно говоря, я не вижу вопроса о веб-сайтах, заданного в вашем исходном сообщении: D - какие данные вы открываете на потенциально общедоступных веб-сайтах (веб-сайтах, на которых нет защиты входа в систему), это именно то, что я имею в виду под должной осмотрительностью, которую вы должны пройти. через себя. Что бы это ни стоило, мой совет: отображайте как можно меньше данных, потому что вы не можете заблокировать пересылку электронных писем, и тогда у того, у кого есть ссылка на центр предпочтений, есть эти данные. см. здесь salesforce.stackexchange.com/questions/362586/…
 – 
Jonas Lamberty
1 Дек 2021 в 14:25