Я создаю простую автоматизацию отправки электронной почты с днем ​​​​рождения.

Однако у меня возникла проблема с действием фильтра в Automation Studio.

Я не могу настроить действие фильтра для создания полезного расширения данных. Чтобы было ясно, я могу создать расширение данных, но не могу контролировать, где оно создается, и по умолчанию результирующий DE создается в папке Synchronized Data Extension.

Create New Filter Activity

Это означает, что я не могу использовать его в качестве цели ни для отправки электронной почты, ни для Journey Builder.

Пожалуйста, дайте мне знать, что я делаю неправильно или как можно достичь этой простой цели!

С уважением

Matt

0
Foweyboy 2 Май 2020 в 03:41

1 ответ

Я полагаю, что вы делаете автоматизацию для фильтрации из расширения синхронизированных данных. Вот почему он попадет в расширение синхронизированных данных.

Если вы хотите сделать однократный фильтр и отправить однократное электронное письмо, вы можете отфильтровать напрямую, перейдя в расширение синхронизированных данных и выбрав папку для создания расширения отфильтрованных данных. Но если вы используете автоматическое определение данных фильтра, оно всегда будет помещаться в папку расширения синхронизированных данных. Вы не можете переместить отфильтрованное DE.

Я бы посоветовал вам создать расширение данных и использовать SQL-запрос для заполнения значений и его автоматизации.

Select attribute1,attribute2
from synchronised DE

Позвольте мне знать, если это помогает.

0
Naveen VM 2 Май 2020 в 18:43
Привет, Навин, спасибо за ваш вклад и исправление, что фильтр работает в расширении синхронизированных данных. Мне нужно простое решение, которому я могу научить своих клиентов, и нет никаких технических причин, по которым это невозможно, за исключением, возможно, пробела в дизайне/функциях платформы. Но я считаю, что этот вариант использования уже использовался много раз, и я думаю, что платформа включает в себя возможность сделать это без использования SQL.
 – 
Foweyboy
3 Май 2020 в 09:41
Привет, @Foweyboy, так оно и было задумано. так как расширение синхронизации данных будет продолжать синхронизироваться каждые 15 минут или около того, поэтому мы не можем автоматизировать фильтр. Сначала нам нужно использовать SQL-запрос для автоматизации и опубликовать, что вы можете использовать фильтр для расширений данных. Если вы хотите избежать запроса SQL, вы можете использовать сторонний обмен приложениями -DESelect , здесь вы можете перетаскивать и создавать сегменты.
 – 
Naveen VM
4 Май 2020 в 08:45
Привет, Навин, спасибо за ваш вклад, но это только подтвердило то, к чему я, к сожалению, пришел сам - еще один пробел в продукте. Что ж, я уверен, что у команды разработчиков есть это где-то в их списке, но я не задерживаю дыхание!
 – 
Foweyboy
11 Май 2020 в 05:37