Я хочу создать отчет «Задачи и события». Поэтому я создал новый отчет

Стандартное поле «Тип», представляющее собой список выбора, недоступно для выбора при создании отчета.

Что я уже пробовал

Настройка > Тип отчета > Добавить поле в PageLayout отчета Однако поле Тип отсутствует в сетке «Поля, доступные для отчетов».

Может ли кто-нибудь предложить обходной путь?

0
GroundToCloud 28 Авг 2020 в 21:44

1 ответ

Если вы видите поле в макете пользовательского типа отчета, но пользователь не может его видеть при создании/редактировании отчета, вы можете проверить безопасность на уровне поля для этого пользователя и поля.

Если пользователи являются внешними, вам необходимо проверить общедоступные настройки FLS: https://help.salesforce.com/articleView?id=networks_reporting_tasks_events.htm&type= 5

-1
Instread 28 Авг 2020 в 22:09
Я думаю, вы неправильно поняли мой вопрос. Мой вопрос не о том, кто что видит и разрешении на поле. Мой вопрос заключается в том, есть ли обходной путь, чтобы сделать стандартное поле «Тип» в задаче доступным для отчетности.
 – 
GroundToCloud
31 Авг 2020 в 19:18
1
Извините, я совершенно неправильно вас понял :) вы не можете добавить поле «Тип» в настраиваемые типы отчетов, вы можете получить доступ только к полю «Тип» в стандартных типах отчетов для каждого объекта с включенной активностью (например, «Задачи с возможностями») и поле «Тип активности» в стандартный тип отчета «Задачи и события». В качестве обходного пути вы можете создать настраиваемое текстовое поле или поле списка выбора и настроить рабочий процесс для копирования стандартного значения поля «Тип» в новое настраиваемое поле.
 – 
Instread
31 Авг 2020 в 20:57
Спасибо @Instread. Вот что я в итоге сделал
 – 
GroundToCloud
1 Сен 2020 в 22:57