Я хочу ввести некоторые наборы данных. Скажем, это как задание для члена команды в какой-то задаче. Я хочу применить несколько членов в задаче, но как лучше всего вводить этих членов.

У меня есть 2 каркаса в процедуре ввода, первый использует опцию выбора с возможностью поиска, поэтому я могу вводить только 1 участника за раз, а затем нажимать кнопку «Добавить» за другим.

А другой - флажок, который я могу отметить участников из списка членов команды, поэтому мне просто нужно один раз нажать кнопку «добавить».


Вот поток, который я нарисовал для назначенной процедуры.

'add' flow wireframe


TL;DR — если в команде может быть 40 участников, но для выполнения какой-то задачи обычно назначено 6–10 участников. Какой метод лучше всего подходит для назначения членов?

Не знаю какие теги ставить, помогите...

1
Madalina Taina 11 Сен 2019 в 21:56

1 ответ

Лучший ответ

Я подозреваю, что ответ, как это обычно бывает, будет частично зависеть от самих ваших пользователей и их предпочтений в отношении ввода с клавиатуры по сравнению с вводом с помощью мыши.

Пакет Atlassian (например, Jira) имеет процесс, похожий на ваш пример 1, но с некоторыми важными улучшениями. Во-первых, когда вы начнете вводить имя, под полем появится окно предложения, которое поможет вам быстро найти пользователя, которого вы ищете. Во-вторых, вы можете автоматически дополнять имя пользователя выделенным (верхним) вариантом в окне предложений с помощью клавиатуры или мыши. В-третьих, это действие автозаполнения или выбора добавляет всплывающее окно в поле с этим именем пользователя, добавляя пользователя в список выбранных пользователей, как в почтовом клиенте. Затем вы можете сразу же начать вводить другое имя пользователя, чтобы добавить второго пользователя, и повторять процесс, пока не выберете всех нужных пользователей. После этого вы можете применить или сохранить в модальном окне, чтобы применить действие.

Преимущества такой системы:

  • легко быстро добавить небольшое или среднее количество известных пользователей из большого объема опций с помощью клавиатуры.
  • автозаполнение означает меньше нажатий клавиш и меньше ошибок ввода

Недостатки такой системы:

  • нет четкого рабочего процесса, ориентированного на мышь (хотя я считаю, что в Jira наиболее выбранные пользователи сразу же заполняют поле предложения при нажатии на пустое поле выбора пользователя)
  • отнимающий много времени или потенциально разочаровывающий выбор большого количества пользователей (например, более 10)
  • трудно добавить пользователей, чьи имена менее известны пользователю, или использовать сам список для улучшения ментальной модели пользователя для принятия решения о том, кого выбрать

Потенциальное гибридное решение может добавить значок (+) к правому краю поля, который будет отображать модальное окно со списком имен пользователей с флажками. Это устранило бы большинство перечисленных выше недостатков, практически не повлияв на интерфейс для тех, кто предпочитает режим работы с клавиатурой. Он также должен представлять достаточно знакомую модель пользователям, которые привыкли к почтовым клиентам, которые предоставляют аналогичную модель (например, Outlook).

На самом деле, tl;dr: просто используйте такую ​​модель, как Outlook, где вы можете печатать до завершения, печатать для выбора автозаполнения или щелкнуть, чтобы добавить пользователей с помощью модели с исчерпывающим списком.

0
sintax 11 Сен 2019 в 19:35
Согласен с этим. Разрешить поле ввода, предлагающее функциональность опережающего ввода. Это также более масштабируемо, если / когда ваша команда / компания растет.
 – 
rubysoho
11 Сен 2019 в 21:49