Должен ли я тестировать новую функцию с ее адаптацией?

На данный момент знаю. Причина в том, что если я никогда не проверяю вводную часть, как я узнаю, правильно ли выполняется? Во-вторых, если проводить пользовательское тестирование без онбординга, то с онбордингом это занимает слишком много времени.

Но я думал. Если я включу онбординг на информацию, которая не нужна, как я узнаю, что ее нужно удалить?

У кого-нибудь есть хорошие, действительные ресурсы, которые говорят об этом?

Благодарность :)

1
Rhys 17 Сен 2019 в 13:10

2 ответа

Вы можете провести тест без онбординга и посмотреть, где пользователи борются. С помощью этой информации вы можете улучшить процесс адаптации.

Благодаря этому новому онбордингу вы можете провести новый тест и посмотреть, сразу ли пользователи поймут новую функцию.

Таким образом, вы протестировали свою функцию и онбординг.

1
Reydv 17 Сен 2019 в 14:37

Если чувствуете, что должны. Иногда приходится объяснять сложные или даже просто новые функции. Это называется онбордингом.

Секрет в том, будет ли новая функция полностью пригодной для использования. В идеале это было бы без каких-либо объяснений: «идеальная система». Но часто это не так, поэтому необходимо определенное объяснение, чтобы убедиться, что новые функции можно использовать.

Резюме: ваша конечная цель — увидеть, сможет ли пользователь использовать новую функцию. Если для этого требуется определенная степень онбординга, пусть будет так. Но вы должны продемонстрировать, что новая функция понятна и применима по сравнению с чем-либо еще.

0
colmcq 17 Сен 2019 в 15:11