У меня есть соединение между песочницей Salesforce и экземпляром Marketing Cloud. В Journey Builder настроено несколько поездок. В документации я вижу

Отключение делает следующее:

  • Удаляет связь между вашей учетной записью Marketing Cloud и организацией Sales или Service Cloud.
  • Удаляет учетные данные пользователя системы Salesforce и сбрасывает подключение на уровне учетной записи.
  • Удаляет сопоставления пользователей в отключенном бизнес-подразделении и расширения синхронизированных данных.
  • Отменяет отслеживание подписки. Любое отслеживание предыдущих отправок не передается в предыдущую организацию Sales или Service Cloud. Отслеживание не затрагивается в Marketing Cloud

У меня есть два вопроса. Первый вопрос: будут ли работать мои циклы взаимодействия и другие настроенные функции, если я отключу свою песочницу, подключу производственную организацию и настрою синхронизированные расширения данных? Или мне нужно заново создать весь свой функционал?

Второй вопрос: будут ли работать мои путешествия и другие настроенные функции, если я обновлю Песочницу?

0
identigral 15 Сен 2020 в 20:34

1 ответ

Лучший ответ

Если ваши поездки основаны на данных, поступающих из расширений синхронизированных данных, воссоздание их и заполнение соответствующих расширений данных ввода восстановит исходную функциональность.

Если вы используете события ввода данных Salesforce, вам необходимо воссоздать события в новой версии цикла взаимодействия, так как для них должны быть настроены триггеры в подключающейся организации. Если вы отключитесь от организации A и подключитесь к организации B, отслеживаемые объекты не будут инициировать какие-либо поездки.

В В этой статье перечислены действия, которые необходимо предпринять в связи с обновлением песочницы. Он не содержит информации о событиях входа в JB, но они работают аналогично отправкам триггеров (оба используют триггеры в SC).

1
Lukas Lunow 2 Янв 2019 в 16:31
Лукас, спасибо за ответ! Означает ли это, что если я обновлю Песочницу, мне нужно просто создать новую версию путешествия и изменить/создать новый источник входа? Но если я отключусь от организации А и подключусь к организации Б, мне нужно будет создать все поездки с нуля. Это правильно? Какие еще функции MC не будут работать после обновления/изменения организации? Не могли бы вы предложить некоторые шаги или рекомендации перед обновлением/изменением организаций?
 – 
Dmitry Kardashov
2 Янв 2019 в 16:09
Вам не нужно создавать циклы взаимодействия с нуля — только воссоздайте событие входа, чтобы убедиться, что триггеры созданы в правильной организации.
 – 
Lukas Lunow
2 Янв 2019 в 16:26
Я также добавил ссылку на свой ответ с более подробной информацией
 – 
Lukas Lunow
2 Янв 2019 в 16:31