На странице управления параметрами подключенного приложения (Настройка -> Управляемые подключенные приложения, нажмите ссылку «Изменить» рядом с интересующим подключенным приложением) вы можете просмотреть и установить политики OAuth -> IP Relaxation settings:

OAuth Policies -> IP Relaxation picklist values

Я копался в различных типах метаданных, таких как ConnectedApp и может использовать API MetadataService для чтения этой информации. Этот ConnectedApp, кажется, показывает вам почти все атрибуты подключенного приложения, за исключением этого параметра IP Relaxation.

Я что-то упустил здесь? Существует ли другой тип метаданных, содержащий эту информацию? Или существует существующий объект, в который мы можем использовать SOQL, чтобы увидеть текущие настройки?

Я знаю, что вы можете использовать SOQL в ConnectedApplication, и поле OptionsAllowAdminApprovedUsersOnly сообщит вам, установлено ли для Разрешенных пользователей значение «Одобрено администратором» (т.е. то же, что и тип метаданных ConnectedApp.isAdminApproved), но я могу' Кажется, я не могу найти эти настройки IP Relaxation.

Примечание. Я пытаюсь прочитать этот параметр смягчения IP-адресов в приложении, связанном с управляемым пакетом организации-подписчика.

4
Brian Miller 2 Мар 2020 в 10:50
Используя расширение Salesforce Inspector Chrome и просто просматривая ConnectedApplication, я вижу, что есть поле OptionsIPRestrictions и некоторые другие поля (SessionPolicyAction), которые выделены серым цветом (подробности отсутствуют), которые я предполагаю будет содержать то, что вы ищете. Однако, похоже, это не то, что вы можете получить через API.
 – 
Kris Goncalves
1 Мар 2020 в 20:25
Это OptionsIPRestrictions ускользнуло от моего внимания, спасибо, что указали на это! Странно, что это только значение boolean, когда в пользовательском интерфейсе можно выбрать 4 значения списка выбора, а SessionPolicyAction - это тип Picklist(1), означающий, что эти значения списка выбора имеют длину всего один символ, что, вероятно, указывает эти четыре варианта
 – 
Brian Miller
1 Мар 2020 в 21:29

1 ответ

Мне пришлось бы перепроверить, но вполне вероятно, что это поле соответствует «ipRelaxation» в категории «ConnectedAppOauthPolicy». https://developer.salesforce.com/ docs/atlas.en-us.api_meta.meta/api_meta/meta_connectedapp.htm

0
Tom Reinman 21 Дек 2021 в 06:15