У меня есть панель инструментов, в которой некоторые или все инструменты находятся в состоянии «только один активен одновременно». То есть, если есть инструменты A+B+C, если A активен, а я активирую B, A становится неактивным.

Какой правильный термин для этого?

Единственное слово, которое я могу придумать прямо сейчас, это «вкладка», но в контексте, который я разрабатываю, не все инструменты имеют визуальную метафору вкладки (но некоторые имеют!), что может привести к путанице.

«Модальный» также пришел на ум, но активное состояние не ограничивает взаимодействие с другими инструментами, поэтому я не думаю, что это правильное слово.

0
Lazlo 14 Авг 2019 в 17:48
2
Есть ли конкретная причина, по которой вам нужен термин для этого сценария? Для учебника или просто для обсуждения с членами команды или разработчиками?
 – 
Ben Paddock
14 Авг 2019 в 17:53
Вы должны спросить об этом в SE по английскому языку и использованию (english.stackexchange.com), так как вопрос касается значения слова. Впрочем, о пользовательском интерфейсе.
 – 
locationunknown
15 Авг 2019 в 10:26

2 ответа

Лучший ответ
  1. Взаимоисключающий множественный выбор
  2. Поведение переключателя (и это относится только к поведению, а не к стилю пользовательского интерфейса)
  3. "Единовременно может быть активен только один элемент"

Судя по вашему объяснению, № 1 звучит как наиболее сжатое описание концепции; № 2 был бы хорошим способом описать поведение с помощью хорошо известной аналогии, а № 3 — это то, как я бы сформулировал это в понятной пользователю манере, например. файл помощи приложения.

Без дополнительного контекста трудно быть более точным. «Модальный», на мой взгляд, относится к чему-то совершенно другому.

3
Andreas Mehne 14 Авг 2019 в 19:30

Взаимоисключающие:

: связанные таким образом, что каждый исключает или исключает другой

Это первый термин, который всегда приходит мне на ум. Хотя, если вы действительно говорите о модальностях, «модальность» может быть приемлемой в зависимости от вашей аудитории.

3
Nicholas Pappas 14 Авг 2019 в 18:22