Из Руководство разработчика Apex: Apex Scheduler Документы:

  • У вас может быть только 100 запланированных заданий Apex одновременно. Вы можете оценить текущий счет, просмотрев страницу «Запланированные задания» в Salesforce и создание пользовательского представления с фильтром типа, равным «Запланированный апекс». Вы также можете программно запросить CronTrigger. и объекты CronJobDetail для получения количества запланированных заданий Apex.

Из Автоматизация бизнес-процессов: как Salesforce обрабатывает запланированные действия? Документы :

  • Организация может иметь до 50 000 ожидающих расписаний и приостановленных потоков. интервью одновременно.

В чем причина этого? Разве Apex как инструмент, предназначенный для самых сложных решений в Salesforce, не должен предлагать более широкий спектр возможностей, чем Process Builder?

0
Przemysław Długoszewski-Tamoń 2 Апр 2020 в 15:43

1 ответ

Лучший ответ

Действия Scheduled Flow на самом деле больше похожи на правила Workflow на основе времени, а не на Scheduled Apex. В этом смысле они на самом деле невероятно ограничены по сравнению с функцией, на которой они основаны, которая может иметь неограниченное количество запланированных действий. Причина, по которой у вас может быть только 100 запланированных заданий, заключается в том, что эти задания могут повторяться, а это означает, что вы можете запускать до 2400 заданий в день (100 заданий, выполняемых ежечасно). Запланированные действия потока не могут повторяться бесконечно по часовому расписанию, поэтому существует более высокий предел того, сколько вы можете иметь в очереди.

3
sfdcfox 2 Апр 2020 в 16:51