Организации Salesforce, над которой я работаю, необходимо ограничить доступ к ресурсам REST Salesforce из API REST платформы Lightning. (например, /services/data/vXX.0)

Из моего исследования я понял, что вам нужно разрешение API enabled для доступа к этим службам, поэтому, если я хочу ограничить их, мне просто нужно будет отключить этот флажок в профилях.

Проблема в том, что мне по-прежнему нужен доступ ко всем настраиваемым Rest API, которые можно вызывать только в том случае, если у пользователей есть такое же разрешение. API enabled должен разрешать вызовы API к любому API Salesforce, будь то настраиваемый или стандартный.

Не могли бы вы помочь мне с этим? Четкого ответа я пока найти не смог.

3
Kris Goncalves 17 Янв 2020 в 15:47
Я не понимаю. У ваших пользователей нет отдельных профилей от вас? Предпочтительно, если бы они были на отдельных профилях, у вас могли бы быть разные настройки?
 – 
Kris Goncalves
17 Янв 2020 в 13:59
Я администратор, и да, у них другой профиль. Я хочу ограничить для них доступ к REST API платформы Lightning, но не доступ к разработанным пользовательским API. Мой пользователь не будет затронут.
 – 
Roxana Elena Cismaru
17 Янв 2020 в 15:35
Какие у вас пользовательские API? Методы веб-службы Apex REST?
 – 
Kris Goncalves
17 Янв 2020 в 16:07
Это просто настраиваемые ресурсы REST, разработанные для извлечения записей объектов, выполнения определенных проверок. Так что да, веб-сервисы Apex
 – 
Roxana Elena Cismaru
17 Янв 2020 в 17:40

1 ответ

Лучший ответ

Теперь есть разрешение, которое позволит вам получить доступ к пользовательским службам REST Apex, но не сможет получить доступ к стандартному REST API:

enter image description here

6
Bryan Anderson 17 Янв 2020 в 17:16
1
Я попытался включить только это разрешение (без включенного API), и оно работает. Я думал, что если у вас не включен API, пользовательские службы Apex Rest не могут быть вызваны. Но они могут. Большое спасибо!
 – 
Roxana Elena Cismaru
21 Янв 2020 в 17:53
Нет проблем @RoxanaElenaCismaru, это очень полезное разрешение, которого я сама давно ждала. Рад, что это помогло вам
 – 
Bryan Anderson
21 Янв 2020 в 18:52