Я собирал пакет из SRPM в Fedora:

$ rpmbuild --rebuild *.src.rpm

...
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
...

Пакет был собран, но таких mockbuild does not exist предупреждений было много. Кажется, в моей системе нет такой учетной записи, хотя у меня установлен пакет mock. Есть ли какие-либо другие пакеты, которые мне не хватает? Это ошибка упаковки или моей системы? Как убрать эти предупреждения?

4
Cyker 30 Июл 2018 в 17:55

1 ответ

Лучший ответ

Вы не делаете, и они ничего не делают в любом случае. Они являются артефактом пакета, созданного в системе сборки Fedora.

5
Ignacio Vazquez-Abrams 30 Июл 2018 в 18:29
Итак, где я могу найти подробности о том, откуда берутся эти артефакты и почему они должны существовать? На странице koji не упоминается пользователь/группа mockbuild, и я строю на своей машине, а не на koji. Я не очень хорошо запоминаю, какие предупреждения вредны, а какие являются ложными тревогами, поэтому я предпочитаю, чтобы их как-то исправили.
 – 
Cyker
30 Июл 2018 в 19:02
Даже SRPM должны быть построены. И строятся они как mockbuild.
 – 
Ignacio Vazquez-Abrams
30 Июл 2018 в 19:02
Насколько я понимаю, вы можете создавать с любым пользователем/группой, поэтому я не думаю, что он должен предупреждать меня о конкретном. Если rpmbuild должен использовать пользователя/группу mockbuild для сборки SRPM, я могу добавить этого пользователя/группу. Но лучше понять, что происходит, прежде чем модифицировать систему.
 – 
Cyker
30 Июл 2018 в 19:05
Файлы в RPM принадлежат определенному пользователю и группе. В SRPM из системы сборки Fedora они принадлежат mockbuild. Добавление локального пользователя с именем mockbuild не поможет, так как обычные пользователи не могут chown файлов в любом случае.
 – 
Ignacio Vazquez-Abrams
30 Июл 2018 в 19:09
1
Он выдает эти предупреждения, потому что это владельцы файлов SRPM.
 – 
Ignacio Vazquez-Abrams
30 Июл 2018 в 20:38