Может ли Marketing Cloud отправлять электронные письма, зашифрованные с помощью PGP?

Это довольно короткий вопрос, но я не смог найти ничего точного по этой теме ни в документации, ни через Google. В документации упоминается только "... цифровая подпись сообщений..." в ключе Страница управления.

Спасибо за поддержку!

0
Stephan de Paly 16 Июн 2020 в 13:53

1 ответ

После консультации с очень старшим инженером по решениям я нашел свой ответ, который я предоставлю в виде двух частей ответа для лучшего понимания и документации для будущих поисков по этому вопросу:

  1. Нет, шифрование электронной почты PGP не работает (или, вероятно, любое другое средство). Это довольно правдоподобно, потому что это окажет огромное влияние на отправляющую инфраструктуру. Скорее всего, это редкий вариант использования, чтобы беспокоиться о разработке в таком масштабе. Вполне понятно, если честно...
  2. "Цифровая подпись сообщений" в документации относится к S /MIME, который позволяет подписывать сообщения с помощью цифрового сертификата, который гарантирует, что правилен отправитель и сообщение не подделано. Насколько я понимаю, это в основном еще один уровень поверх DMARC для повышения доверия.

Однако меня предупредили, что функция S/MIME очень старая, и нет никакой гарантии, что она по-прежнему полностью поддерживает все доступные методы отправки.

0
Stephan de Paly 17 Июн 2020 в 17:46