Мы отправляем электронные письма и SMS-сообщения из Service Cloud через маркетинговое облако. Мы просто используем SFMC в качестве шлюза и используем его транзакционный API для отправки электронных писем и SMS-сообщений. Мы создаем контент/тело в сервисном облаке и отправляем полезную нагрузку в Транзакционный API. Теперь мы хотим отправлять вложения по электронной почте/SMS. Возможно ли это сделать через транзакционный API. Как я могу отправлять вложения из облака служб в полезной нагрузке? Любая немедленная помощь очень ценится. Вот как мы готовим полезную нагрузку в SFDC.

                    'to' => em.recipient,
                    'contactKey' => em.contactKey,
                    'attributes' => new Map<String, Object> {
                            'HTMLContent' => em.content,
                            'Subject' => em.subject
                    }   
            };
            recipients.add(recipient);
        }
        Map<String, Object> requestBody = new Map<String, Object>{
                'definitionKey' => sendDefinition,
                'recipients' => recipients
        };
        return requestBody
0
Chetan 18 Сен 2020 в 15:31

1 ответ

Нет поддержки прикрепления файлов в конечных точках ни для классических Триггерная отправка, ни для нового API обмена транзакционными сообщениями. Следовательно, вам нужно будет использовать Ampscript в самом письме, чтобы запросить файл и прикрепить его. Как указано в этой и многих других цепочках в файле вложения в Marketing Cloud, вы можете использовать файл функция AttachFile в Ampscript. Это касается как транзакционных, так и маркетинговых писем. Вот пример:

%%=AttachFile('HTTP','http://example.com/catalog.pdf','newFileName.pdf',true,'http://example.com/catalog.pdf','Click here to download your catalog',4)=%%

Проблема в вашем случае заключается в том, чтобы, предполагая, открыть файл в Service Cloud таким образом, чтобы его можно было получить по HTTP. Вы можете начать с включения общедоступных ссылок в вашей организации. Как только файл станет общедоступным, вы можете прикрепить его, используя вышеуказанную функцию.

Держите меня в курсе, как вы будете реализовывать вложения файлов в свои SMS-сообщения, мне здесь очень любопытно.

3
Lukas Lunow 18 Сен 2020 в 15:40
Спасибо @Lukas Lunow. Извините, но я не совсем понимаю. Мы используем SFMC только в качестве шлюза. Тело электронного письма и все готово в облаке службы (как я сейчас обновил в посте выше), и содержимое отправлено в полезной нагрузке. Теперь эти электронные письма в облаке службы будут содержать вложения. Мы не используем шаблоны маркетингового облака (где мы можем использовать AMPScript) или что-либо из маркетингового облака.
 – 
Chetan
18 Сен 2020 в 15:38
- Я обновил ответ, чтобы быть более точным. Не поддерживается прикрепление файлов с помощью любого из API для транзакционных электронных писем. Таким образом, ваш единственный способ — использовать функцию Ampscript.
 – 
Lukas Lunow
18 Сен 2020 в 15:43
Спасибо @Lukas, обязательно обновлю здесь. Чтобы немного прояснить, мы можем использовать функцию AMPscript в содержимом шаблонов электронной почты, которые мы готовим в облаке службы. Мы не прикасаемся к облаку Marketing для подготовки какого-либо шаблона. Значит, вы говорите, что мы должны подготовить шаблоны в облаке Marketing и использовать там AMPScript для извлечения PDF-файла из облака Service?
 – 
Chetan
18 Сен 2020 в 15:56