Привет, сообщество SalesForce!

У меня возникли некоторые трудности с созданием нижнего колонтитула или бланка для шаблона электронной почты Visual Force. Я знаю, что вы не можете создать фирменный бланк для шаблона электронной почты Visual Force, но можно ли обойти его или вы знаете другое решение?

Текущая ситуация: у меня есть несколько шаблонов электронной почты, HTML-шаблоны электронной почты, а также несколько шаблонов электронной почты Visual Force. Я ищу решение для создания 1 динамического нижнего колонтитула, который можно использовать в каждом шаблоне электронной почты.

Спасибо, что помогли мне!

0
QuestionAsker123 10 Авг 2020 в 12:40
Почему бы не использовать пользовательский компонент c:MyFooter и добавить его в каждый шаблон электронной почты VF? Да, дубликат нижнего колонтитула используется в фирменных бланках, но вряд ли будет часто меняться.
 – 
cropredy
10 Авг 2020 в 21:06
Спасибо, ты мой герой!
 – 
QuestionAsker123
11 Авг 2020 в 14:56

1 ответ

Лучший ответ

Вы правы в том, что шаблоны электронной почты VF не могут использовать фирменные бланки (это функция HTML-шаблонов электронной почты).

Но вы можете создать собственный компонент VF и добавить ссылку на него в конце каждого шаблона электронной почты VF:

Шаблон электронного письма VF:

<messaging:emailTemplate recipientType="Contact"
    relatedToType="Account"
    subject="Case report for Account: {!relatedTo.name}"
    language="{!recipient.language__c}"
    replyTo="support@acme.com">

    <messaging:htmlEmailBody>
        <html>
            <body>

            <p>Dear {!recipient.name},</p>
            ... other markup
            <c:MyFooter>  <!-- THE FOOTER COMPONENT --> 
            </body>
        </html>
    </messaging:htmlEmailBody>
</messaging:emailTemplate>

Пользовательский компонент MyFooter

<apex:component>     
   <h3>Please visit us at www.acme.com</h3>   <!-- your markup -->
</apex:component>

Эти пользовательские компоненты могут быть настолько сложными, насколько вы хотите — они могут включать изображения, которые ссылаются на сайты социальных сетей, могут быть разных шрифтов или размеров и т. д. Вы даже можете передавать контекстные параметры из родительского шаблона электронной почты, если некоторые нижние колонтитулы нуждаются в изменении.

Справочник по пользовательским компонентам VisualForce

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Шаблоны электронной почты VF есть проблемы с отображением, если работающий пользователь является автоматическим процессом (например, в событиях платформы). Это могло быть исправлено к тому времени, когда вы читаете это. YMMV

Примечание. Если у вас смешанные шаблоны электронной почты HTML Letterhead и VF, вам придется дублировать «работу», но, по крайней мере, версия VF локализована, ее легко изменить, а нижние колонтитулы вряд ли будут часто меняться

0
cropredy 11 Авг 2020 в 21:48
Есть идеи, как я могу использовать один и тот же нижний колонтитул в качестве личной подписи для каждого человека в моей организации?
 – 
QuestionAsker123
12 Авг 2020 в 11:56
Используйте глобальное поле слияния $User.xxx в нижнем колонтитуле.
 – 
cropredy
12 Авг 2020 в 17:04
Я думаю, что мой вопрос был неясен, могу ли я использовать пользовательский компонент «MyFooter» для своей личной подписи? Если нет, то как обойти стандартные 1333 символа из личной подписи?
 – 
QuestionAsker123
12 Авг 2020 в 17:38
Если личную подпись можно получить через soql, ее можно передать как атрибут компонента или получить из пользовательского контроллера пользовательского компонента.
 – 
cropredy
12 Авг 2020 в 17:44
Любое другое решение, которое больше подходит для новичков (я только начал использовать Salesforce).
 – 
QuestionAsker123
12 Авг 2020 в 17:53