Уважаемые все, я должен установить для клиента некоторое программное обеспечение в системе Red Hat Linux, у которой НЕТ доступа к Интернету. Предположим, мне нужно установить Python 2.7 или другое упакованное программное обеспечение, обычно доступное через «yum install python27» или другой менеджер пакетов.

Хотя такие программные пакеты могут зависеть от других пакетов и т. д., как я могу получить список зависимостей, не используя Linux-машину? существуют некоторые веб-страницы или даже инструменты в Windows, которые позволяют проводить такой анализ или запросы для заданных операционных систем и версий Linux, например, Red Hat Enterprise 6.7.1?

Спасибо

С уважением, Марк

1
megloff 11 Май 2018 в 11:09

1 ответ

Лучший ответ

Эта информация взята из записи в блоге, которую я написал некоторое время назад.

Сначала создайте виртуальную машину и выполните на ней новую установку той же версии RHEL. Убедитесь, что вы выполняете минимальную установку, чтобы пакеты, установленные на машине, были сведены к минимуму, необходимому для работы машины.

Затем выполните следующие команды на машине:

[vm]# mkdir /root/tmppkg
[vm]# yum --downloadonly --downloaddir=/root/tmppkg install foobar

Yum будет рекурсивно загружать Foobar и все его зависимости, сохраняя RPM в каталоге, указанном выше.

Создайте репозиторий из набора пакетов, загруженных Yum.

[vm]# chown -R root:root /root/tmppkg
[vm]# createrepo /root/tmppkg
[vm]# chmod -R 755 /root/tmppkg

Перенесите каталог tmppkg на сервер (через USB-накопитель или компакт-диск) и поместите его в каталог /share. Затем создайте файл /etc/yum.repos.d/local.repo как таковой:

[local]
name=Local repository
baseurl=file:///share/tmppkg
enabled=1
gpgcheck=0
protect=1

Теперь вы можете установить пакет Foobar на сервер обычным способом. Менеджер пакетов получит весь необходимый контент из только что созданного локального репозитория:

[server]# yum install foobar

После установки пакета каталог /share/tmppkg можно безопасно удалить.

3
dr_ 11 Май 2018 в 11:25