Моя организация только что перешла на Lightning, и пользователь говорит, что не может назначить себя владельцем возможности. Он может назначить владельцем кого-то другого (пользователя со стандартным профилем продаж), но потом не может переключить его обратно на себя. Другие также могут установить владельца для него.

При попытке настроить пользователя себе от другого владельца пишет -

«У вас нет разрешения на выполнение этого действия с этой записью или связанными записями. Обратитесь за помощью к администратору Salesforce».

Профиль этого человека имеет все те же разрешения на чтение/запись возможностей, что и профиль другого пользователя. Я не знаю, что я должен искать здесь. Есть ли другое ограничение для назначения чего-то себе или это просто что-то, связанное с разрешением, которое мне не хватает?

2
user70249 3 Дек 2019 в 19:28

1 ответ

Для передачи права собственности на запись требуется «Полное» разрешение, а не только разрешение «Запись». У вас есть «Полное» разрешение, если вы являетесь владельцем записи или менеджером в иерархии ролей пользователя, которому принадлежит запись, или пользователем с изменением всех данных. Итак, если у вас есть возможность, вы можете свободно отдать ее кому-то другому, но вы не сможете забрать ее обратно. Их мог вернуть новый владелец, мог системный администратор или кто-то из руководства. Подробнее см. в разделе Перенос записей. Вот применимая цитата из документации:

Чтобы передать право собственности на любую отдельную запись в организации, не использующей управление территориями, пользователь должен иметь соответствующее разрешение «Редактировать» и либо владеть записью, либо быть выше владельца в иерархии ролей. Например, чтобы передать право собственности на учетную запись, пользователь должен иметь доступ «Чтение» и «Редактирование» к учетной записи. Кроме того, новый владелец записи должен иметь как минимум разрешение «Чтение» для учетных записей.

2
sfdcfox 3 Дек 2019 в 19:42