Можем ли мы иметь доступ или контроль в отделе продаж, чтобы контролировать, должно ли конкретное обновление быть только из пользовательского интерфейса или оно должно быть через построитель вершины / процесса (бэкэнд)? У меня есть стадия «Одно поле» для возможной сделки, которая должна быть обновлена ​​до определенного значения только с помощью apex/Processbuilder/рабочего процесса, но не должна обновляться с помощью пользовательского интерфейса. Как этого добиться?

0
Prachi 4 Окт 2019 в 07:33
Ваш вопрос не совсем ясен. Вы спрашиваете, можете ли вы как-то создать поле, которое можно обновлять через пользовательский интерфейс, но не Apex? Или вы спрашиваете, есть ли способ создать поле, которое не может обновляться в пользовательском интерфейсе, но может обновляться через Apex? Не могли бы вы отредактировать свой вопрос, чтобы внести ясность? Спасибо!
 – 
sfdcfox
3 Окт 2019 в 16:02
Да, я хочу ограничить обновление только из пользовательского интерфейса
 – 
Prachi
4 Окт 2019 в 14:44

1 ответ

Вы можете указать поле как «только для чтения» в профиле пользователя. Это ограничит доступ к полю в пользовательском интерфейсе и API, но по-прежнему позволит Workflow и Apex обновлять значения на серверной части.

0
sfdcfox 4 Окт 2019 в 16:45
Да, но поворот в том, что у меня есть полевая стадия, и ограничение должно быть для конкретных 2 значений, скажем, A и B на этапе, то есть из 7 значений. Как говорит U, если поле доступно только для чтения, оно будет ограничивать все значения.
 – 
Prachi
7 Окт 2019 в 13:47