Я работаю над приложением для заметок. Одна из особенностей заключается в том, что вы можете сгруппировать заметки в папку, как в том порядке, в котором их можно создавать. подгруппы внутри групп и другие подгруппы и помещать в них заметки/блокноты. В приложении также есть функция, с помощью которой пользователь может создавать блокноты, в которые пользователь может добавлять заметки (вы не можете поместить блокнот в блокнот). Но разве это не делает записную книжку такой же, как группа без подгрупп? Насколько полезной может быть эта функция? Может ли наличие обоих сбивать людей с толку? Спасибо.

Редактировать:

В нем уже есть хэштеги, поэтому можно связывать заметки независимо от группировки. Наименьшая единица называется «нота» (существуют разные виды нот). В настоящее время вы можете поместить заметку в «блокнот» и/или группу. Нет ничего, кроме «блокнотов», кроме групп. Вопрос здесь в том, должен ли я называть группу заметок «блокнотом», когда пользователь может просто сгруппировать заметки без всего блокнота. Куча приложений для создания заметок позволяет группировать заметки в группы/папки и/или блокноты, и меня это всегда сбивало с толку. Но я сомневаюсь, что есть реальный смысл в том, чтобы сделать это.

2
x0_0x 10 Июн 2019 в 17:41
Я думаю, вы ответили на свой вопрос в Edit. Если группа заметок — это то же самое, что блокнот, зачем называть их по-разному? Различные имена могут означать, что они ведут себя по-разному, но это не так. Таким образом, маркировка их по-разному будет напрасно сбивать с толку пользователей.
 – 
Nicolas Hung
10 Июн 2019 в 18:54
Я просто был сбит с толку, потому что другие подобные приложения делают это, и я подумал, что есть какой-то момент, о котором я не знал.
 – 
x0_0x
10 Июн 2019 в 19:41
Я просто буду работать только с группами, без блокнотов.
 – 
x0_0x
10 Июн 2019 в 19:42

1 ответ

Я бы сначала протестировал эту концепцию с некоторыми пользователями, однако я думаю, что наличие обоих может сбить с толку. Чем блокнот отличается от группы? Разве оба не просто группы заметок? Если да, то зачем их различать? Я бы посоветовал выбрать один и придерживаться его.

Альтернативным способом организации заметок может быть использование хэштегов, поэтому пользователи могут группировать их, а также иметь возможность связывать и классифицировать их независимо от их групп.

1
Nicolas Hung 10 Июн 2019 в 00:06