Для человека, которому нужен стабильный и простой рабочий стол с графическим интерфейсом Linux, в котором «Linux Distros» / «Desktop Environments» имеет функцию, позволяющую пользователю через графический интерфейс закрыть приложение, если оно не отвечает, а если нет, визуальная функция, которая позволяет пользователю четко видите не отвечающее окно/приложение с измененным цветом/текстом/графикой? Необязательный дополнительный вопрос: какой «дистрибутив Linux» / «среда рабочего стола» поддерживает работу других приложений, если это возможно, когда какое-то приложение не отвечает?

-2
proseosoc 10 Янв 2022 в 14:42
Пожалуйста, обратитесь к askubuntu.com/help/on-topic, Ubuntu и официальным разновидностям Ubuntu ( ubuntu.com/download/flavours) относятся к теме этого сайта, поэтому все ответы будут один и тот же дистрибутив (Ubuntu) с разными рабочими столами (например, разновидностями). Однако ваш вопрос касается мнений, которые здесь не по теме (их лучше задавать на форумах; это сайт вопросов и ответов); прочитайте askubuntu.com/help/dont-ask
 – 
guiverc
10 Янв 2022 в 14:44
Не будет ли лучше удалить этот вопрос из askubuntu?
 – 
proseosoc
10 Янв 2022 в 14:47
Гном уже это делает. В среде рабочего стола Ubuntu по умолчанию уже есть эта функция. Всякий раз, когда приложение зависает, оно предоставляет диалоговое окно с графическим интерфейсом, показывающее сообщение об ошибке и несколько вариантов устранения неполадок.
 – 
Someone
10 Янв 2022 в 14:48
К вашему сведению: (поскольку вопрос закрыт, я не вижу, чтобы проблема вышла за рамки темы) я не вижу реальных различий между дистрибутивами; для меня все они GNU/Linux; основная разница между Ubuntu (Lubuntu jammy), которую я сейчас использую, и opensuse (перекати-поле), fedora (забыл), debian ( книжный червь) — это возрастной компонент стека программного обеспечения... т.е. просто в теме Ubuntu; мой стек jammy в настоящее время очень близок к impish или 21.10, но он меняется (20 пакетов теперь обновляются до не-impish, когда я печатаю), но impish отличается от focal (20.04), который еще больше отличается от bionic (18.04) .. т.е. возраст стека
 – 
guiverc
10 Янв 2022 в 15:34
Fedora примерно равна моей текущей Ubuntu; как и Debian (хотя некоторые компоненты здесь, в Ubuntu, новее, но я надеюсь, что это изменится через несколько дней...) с перекати-полем самым новым, поскольку он катится. т.е. для меня различия в дистрибутивах — это просто возраст стека; некоторые предлагают выбор, как это делает Ubuntu, или с Debian я использую testing (bookworm), но я мог бы использовать stable, old-stable< /i> или даже old-old-stable, если я захочу... т.е. возраст стека - это то, что я считаю важным. Да, рабочий стол имеет значение; но на моей машине в любом случае установлено несколько DE, и, по моему мнению, особой разницы нет!
 – 
guiverc
10 Янв 2022 в 15:37

1 ответ

Лучший ответ

Гном уже делает это. Эта функция уже доступна в стандартной среде рабочего стола Ubuntu. Когда приложение зависает, оно отображает диалоговое окно графического интерфейса с сообщением об ошибке и несколькими вариантами устранения неполадок.

Возможны следующие варианты:

  1. Принудительный выход: закройте не отвечающее приложение.
  2. Сообщить: сообщить об ошибке специалисту по сопровождению пакета (Это доступно только для определенных приложений.)
  3. Подождите: наберитесь терпения и дождитесь ответа приложения.

GUI dialog box.

Он будет отображать диалог не только для приложений, но и для служб, расширений, тем и других элементов, если они перестанут отвечать.

3
Someone 10 Янв 2022 в 15:07