Для заданного предупреждения/сообщения об ошибке версия, в которой указано, почему это происходит и как ее можно устранить, лучше всего протестирована на настольном компьютере. Текущее сообщение имеет длину 173 символа (включая пробелы). Но попытка привнести то же самое в нативную версию приложения веб-сайта кажется слишком долгой.

Есть ли исследование, в котором сравниваются сообщения, отображаемые для настольных компьютеров и мобильных устройств (в частности, для нативных приложений)?

Всегда есть место для последовательности, но я чувствую, что рабочий стол иногда позволяет отображать более длинное сообщение, не кажущееся подробным.

1
Mike K 7 Мар 2019 в 18:22

2 ответа

Текущее сообщение имеет длину 173 символа.

На мой взгляд, это довольно много для сообщения уведомления, оно должно быть таким длинным? Можно ли укоротить?

Всегда есть место для последовательности

Вы можете добиться согласованности, сократив длину сообщения до того, что хорошо подходит как для мобильных устройств, так и для компьютеров и дает достаточно информации.

Один из советов по созданию хороших предупреждающих сообщений – быть коротким и содержательным.

1
Pectoralis Major 7 Мар 2019 в 18:28

Мне пришлось столкнуться с той же проблемой на нашей платформе (отзывчивое веб-приложение). В идеале, ваш инструмент администратора для уведомлений мог бы нацеливаться на каждую точку останова и доставлять определенное максимальное количество символов для каждой. Очевидно, что это не сработает, если одно и то же сообщение доставляется из серверной части.

Одно из реализованных нами решений состояло в том, чтобы сначала определить максимальное количество символов в мобильной сети, а затем мы увеличили размер шрифта этого сообщения на более крупных контрольных точках, чтобы сбалансировать пространство. Теоретически это работает, но маркетинг всегда игнорирует максимальное количество символов и взрывает баннер. Поэтому убедитесь, что ваш инструмент администратора действительно ограничивает количество символов (если он у вас есть).

Другим решением было бы просто ввести усечение, что часто не идеально и требует четкой ссылки или призыва к действию, связанного с сообщением, ИЛИ развернуть аккордеон, чтобы увидеть полное сообщение.

Я хотел бы услышать, что другие делают по этому сценарию!

0
James Touhey 7 Мар 2019 в 21:04