Мы хотим получить данные со страницы облака, и вместо того, чтобы хранить их в расширении данных, мы хотим сохранить их в отделе продаж, но мы не хотим использовать маркетинговое подключение к облаку. Можно ли это сделать с помощью Rest API и как?

0
Shrijeet Khonde 24 Сен 2019 в 09:28
Вам нравится записывать данные из кода CloudPage в Salesforce CRM или получать их из кода Salesforce CRM из расширения данных?
 – 
Markus Dang - formerly Slabina
24 Сен 2019 в 09:47
Привет, Маркус, я хочу записать данные из кода CloudPage в Salesforce CRM.
 – 
Shrijeet Khonde
24 Сен 2019 в 16:16

2 ответа

Чтобы взаимодействовать с Salesforce CRM или писать в него из CloudPages без использования Marketing Cloud Connect, вы можете получить доступ к Salesforce CRM REST-API. Самый простой способ сделать это — использовать язык Marketing Cloud Language «Server-Side JavaScript», поскольку вы можете использовать объекты javascript для естественного взаимодействия с использованием формата JSON.

Однако функции по умолчанию ограничены вызовами GET и POST, которые позволяют создавать только записи или извлекать из них данные. Чтобы иметь возможность обновлять, удалять и т. д., вам нужно использовать Script.Util.HttpRequest и создавать свои собственные запросы, которые соответствуют вашим потребностям:

Примерный пример кода для обновления:

<script runat=server>
    var req = new Script.Util.HttpRequest("https://yourInstance.salesforce.com/services/data/v20.0/sobjects/Account/yourid");
    req.setHeader("Authorization", "Bearer YOURTOKEN");
    req.setHeader("Content-Type", "application/json");
    req.method = "PATCH";
    req.postData = Stringify({
        "BillingCity" : "San Francisco"
    });

    var resp = req.send();
</script>

Сопутствующая документация .

2
Markus Dang - formerly Slabina 25 Сен 2019 в 10:31

Вы можете создать класс вершины Schedulable, который запускается каждый час (вы можете изменить интервал в соответствии с вашими требованиями). Создайте класс вершины Batch и вызовите из класса Scheduled, где он сделает вызов, и вы получите ответ. Обработайте ответ, полученный от выноски, и вставьте записи с помощью оператора DML в пакетном режиме. Оставьте размер пакета равным 100, поскольку вы знаете, что мы можем сделать только 100 вызовов за транзакцию.

0
Chetan Nandre 24 Сен 2019 в 09:41