Мой рабочий ноутбук — Dell Precision 7510, в настоящее время работающий под управлением Fedora 26. При загрузке он обычно (т. е. большинство попыток) застревает с черным экраном до того момента, когда на нем будет отображаться логотип Fedora. Я должен резко выключить его и повторить попытку; после чего-либо от одной до десяти попыток он, наконец, «схватывает», как упрямый подвесной мотор, и начинает работать.

Некоторое время назад коллега предложил добавить что-то в конфигурацию grub; его предложение вообще не сработало, но помогло сузить точку, в которой он замерзает. Если я отредактирую конфиг ('e' в приглашении), чтобы добавить бессмысленную команду, а затем попытаюсь запустить (ctrl-x), я получаю сообщение о том, что команда неизвестна, и нажмите любую клавишу, и зависание (если это не это удачный момент, когда он решает начать) происходит сразу после этого, и больше ничего не отображается. Я был обеспокоен тем, что проблема была в аппаратном обеспечении, но тот факт, что я могу каждый раз делать что-то grub, даже если загрузка не удалась, подразумевает, что это проблема Linux.

Я недостаточно знаю о том, как загружается Fedora, чтобы знать, с чего начать поиски. Любые предложения будут очень приветствоваться.

FWIW это случалось, когда я тоже работал с Fedora 24.

-1
Pete Verdon 15 Июн 2018 в 23:58

1 ответ

Вы пытались отредактировать GRUB, как вы сказали (e), и удалить параметр quiet? Это помогает отображать больше информации при загрузке.

1
Joe M 16 Июн 2018 в 00:11
У меня не было - спасибо. Только что попробовал, и результат по-прежнему пустой экран - никакой дополнительной информации не отображается :-(
 – 
Pete Verdon
16 Июн 2018 в 02:08