Это хорошая идея, чтобы ответить на действия пользователя, подобные этому? Когда пользователь собирается отказаться от подписки, лицо меняется на грустное, а нажатие кнопки «Отмена» делает лицо более счастливым. Это хорошая практика?

https://newtodesign.com/unsubscribe-animation/

2
Allen Hudson 28 Янв 2019 в 00:18

2 ответа

Не обязательно «хорошая практика», так как единственным результатом будет снижение процента отсева, поэтому это не дает никаких преимуществ пользователю, но также не беспокоит его, если это не опрокидывается, чтобы стать темным шаблоном. .

1
Chris 28 Янв 2019 в 11:52
Лучше всего, вероятно, было бы представить пользователям что-то вроде купона на этом этапе, чтобы сохранить его позитивным, если бизнес отчаянно хочет удержаться (хотя пользователь, вероятно, уже принял решение).
 – 
user68158
29 Янв 2019 в 11:11

Дополнительная ценность, которой следует избегать, заключается в том, чтобы думать о культурных различиях среди глобальных онлайн-пользователей и помнить о значении международного юзабилити-тестирования. Не все читают смайлики одинаково, поэтому я бы не стал их использовать, если действительно хочу использовать, пусть они соответствуют культурному происхождению пользователя.

1
Mari 28 Янв 2019 в 16:08