Я пытаюсь установить debian 9, однако, когда я выбираю программное обеспечение для установки, я обычно вижу экран с надписью GNOME, веб-сервер, сервер OpenSSH и т. д. ... единственный вариант — «стандартные системные утилиты». "

Любые идеи о том, как я могу получить больше вариантов программного обеспечения для установки?

-2
Jeffrey L. Roberts 22 Янв 2018 в 13:46
Есть ли причина, по которой вы хотите сделать это во время установки системы, а не позже, когда у вас уже есть работающая система?
 – 
Kusalananda
21 Янв 2018 в 13:49
Возможно, вас заминусовали, потому что немного неясно, что вы говорите. Какую установку делаете? Вы только что пришли к экрану в процессе установки, озаглавленному «Выбор программного обеспечения»? В нем указаны рабочие столы и серверы, а также стандартные системные утилиты... но вы можете пройти мимо этого. Посмотрите что-то вроде linuxtechi.com/debian-9-installation-guide -со скриншотами
 – 
user8779
21 Янв 2018 в 16:20

1 ответ

Лучший ответ

«Полный» установочный носитель Debian — это 3 DVD или около 12 ГБ.

См. здесь: https://cdimage.debian.org/debian- cd/current/amd64/iso-DVD/

Поскольку это довольно неудобно, а подключение к Интернету практически повсеместно, более распространенный выбор установочного носителя содержит значительно меньший набор пакетов. Он только устанавливает базовую систему, а затем устанавливает подключение к официальным репозиториям пакетов Debian по сети. Я предполагаю, что вы используете этот тип установочного носителя без сетевого подключения.

Если вы закончите установку, обратите внимание, что вы можете снова запросить этот экран, запустив tasksel от имени пользователя root. Если после самой установки вы добавили дополнительные источники установки (например, подключение к Интернету), вы увидите другие параметры, которые должны были быть доступны во время установки.

2
Wouter Verhelst 22 Янв 2018 в 16:27
Нет, он прав - этот экран обычно присутствует даже на «системе сетевой установки с одной дискеты для загрузки». Похоже, возможные задачи для tasksel не загружены...
 – 
ivanivan
22 Янв 2018 в 16:44