Я безуспешно пытался установить Kali Linux Rolling amd64 на HP Omen 15. Во-первых, ни WIFI, ни рабочий стол не работали, и много гугления оказалось бесполезным. Затем у меня заработал WIFI, но рабочий стол не отображался. Однако я могу переключиться на терминалы tty, но я должен сделать это заранее, иначе ОС зависнет. Я пробовал много, и я имею в виду МНОГО, решений и гугления, и ничего не получалось. Я пробовал решения для DebianOn, но, поскольку у них нет руководств для Omen, я пробовал другие конфигурации оборудования, но ничего из этого не сработало. Основная проблема: как мне получить этот настольный дисплей?

Я также разместил все фотографии здесь: Первые ошибки

Сначала отображаются ошибки ACPI, затем для отображения ошибок nouveau требуется около 5 секунд.

Второй набор ошибок Это следующие ошибки. Тоже занимает около 5 секунд.

Third Set of Errors

Окончательный набор ошибок И это последние ошибки. Если они появятся до того, как я переключусь на tty, система зависнет, и я не смогу ничего сделать, кроме принудительного завершения работы. Если я переключусь на tty до того, как получу эти ошибки, я смогу нормально работать на каждом tty, но экран рабочего стола зависнет.

Редактировать: я также не могу перезагрузить или отключить питание от tty, я должен принудительно завершить работу.

Edit2: Также кажется, что у меня есть только один шанс на систему после ее установки; Я имею в виду, что я могу загрузиться в него только один раз - без графики, просто ttys - без зависаний. Каждая загрузка, кроме первой, просто зависает во время загрузки. Тогда даже ttys не может работать. Кроме того, при каждой не первой загрузке я получаю сообщение типа BUG: soft lockup - CPU#1 stuck for 23s!. Это единственное сообщение, которое продолжает появляться после зависания системы.

0
Rui F Ribeiro 24 Окт 2018 в 21:45
Не могли бы вы уточнить?
 – 
Dark Eagle
30 Апр 2018 в 13:55
1
2
 – 
Wilbert
30 Апр 2018 в 18:24

1 ответ

Лучший ответ

Судя по вопросу, казалось, что машина никогда не сможет поддерживать операционную систему из-за аппаратной проблемы, проблемы с самим образом или того и другого, но все же казалось, что эта операционная система никогда не найдет свое место на машине. . Это просто неправда!

Во-первых, я упомянул, что WIFI не работает. Поэтому я скачал deb-пакет iwlwifi, чтобы нормально пользоваться WIFI. Но помните из Edit2 вопроса, что у меня был только один шанс сделать все в системе: система загружается только нормально - все еще без графики - только один раз, а затем зависает при каждой второй загрузке. Поэтому мне пришлось загрузить пакет и добавить его в мою папку firmware на живом USB-накопителе, а также полностью переустановить систему. Это решило проблему с WIFI.

Я бы не стал лгать и говорить, что я все это знал сам, установка Kali Linux выдала, что эта прошивка и другие отсутствуют, и я сначала подумал, что это нормально и что я могу решить это после загрузки системы, но я был неправ.

Проблема с графикой осталась. Полное обновление системы не исправит ситуацию. Установка второго рабочего стола не исправит ситуацию. Установка необходимых пакетов NVIDIA не исправит ситуацию. И не только это, казалось, что процессор дает сбой, и ACPI дает сбой. И каждый раз, когда я терпел неудачу — или, можно сказать, приближался к успеху — мне приходилось переустанавливать систему.

Затем я решил проверить это сообщение о зависании процессора, и некоторые поисковые запросы привели к двум вариантам: во-первых, проблема с зарядным устройством для ноутбука. Во-вторых, есть строка, которую необходимо изменить в /etc/default/grub. Выбор второго пути был окончательным успехом. Мне пришлось изменить строку

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"

К

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet nomodeset"

Или по крайней мере

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset"

Вместо того, чтобы переустанавливать систему и пробовать это, поскольку я сомневался, что это сработает, и я бы потратил впустую больше времени, я попытался сделать это с живого USB. Он тоже не показывал рабочий стол, поэтому я попытался добавить nomodeset к первому загрузочному элементу, и, что удивительно, это сработало. Я снова погуглил об обновлении grub с живого USB, нашел несколько полезных постов и выполнил миссию. Я загрузился обратно в свою основную систему, и это сработало.

ПРИМЕЧАНИЕ. Помимо того, что я рассказал всю историю просто ради того, чтобы рассказать ее, я также рассказал все возможные решения - или они? - это может сработать с любым, кто пытается установить Kali на HP Omen или на новые HP в целом. Это сообщение было отправлено из Kali Linux, в первые моменты я снова использую его, на этот раз на HP Omen. Когда кажется, что вся надежда потеряна, это только кажется.

Примечание 2: графика не самая лучшая, но старайтесь не устанавливать драйверы NVIDIA, потому что они вызывают проблемы.

1
Dark Eagle 3 Май 2018 в 13:57