Я все еще учусь использовать компоненты Lightning и буду признателен за помощь. У меня есть несколько правил проверки для дочернего объекта. Существует действие над родительским объектом, которое использует компонент Lightning, которое должно создать этот дочерний объект. Если на компоненте щелкнуть «Сохранить», и он не соответствует правилам проверки, сообщение об ошибке отображается за всплывающим окном, а не на компоненте. введите здесь описание изображения

Может ли компонент Lightning использовать правила проверки объектов? Если да, то как? Если нет, то что мне нужно сделать, пожалуйста?

0
Irene 11 Мар 2019 в 05:41

1 ответ

Если вы используете apex для сохранения записи, вы можете использовать блок try-catch, чтобы получить исключение, а затем отправить его обратно в ауру, где вы сможете правильно отобразить ошибку. . Что-то типа в вершине:

try {
    insert/update record;
    return new ResponseWrapper(true, null);
} catch (DMLException dmle) {
    return new ResponseWrapper(false, dmle.getDmlMessage());
}

ResponseWrapper — это класс-оболочка, который вы можете использовать для отправки сообщений с логическими параметрами success и String message. (Или, может быть, вы можете отправить строку напрямую, если вы просто пытаетесь.)
Затем в параметре метода обратного вызова js компонента молнии (скажем, ответ) вы можете написать:

var message = response.getReturnValue().message;

Если вы используете службу данных Lightning для сохранения записи, в этом примере кода есть обратный вызов:

component.find("opportunityRecordCreator").saveRecord(function(saveResult) {

})

saveResult — это переменная, в которой вы можете получить доступ к свойствам состояния, успеха и ошибки в соответствии с вашими требованиями.

0
Aditya Vijay 11 Мар 2019 в 08:39