В большинстве инструкций, которые я нахожу в Интернете о добавлении или замене модулей ядра в Ubuntu, упоминаются только modprobe и rmmod. Однако, согласно моему опыту с e1000e, модификация отменяется после перезагрузки, если только я не сделаю update-initramfs -u впоследствии. На странице man update-initramfs не упоминаются модули.

Итак, всегда ли необходимо запускать update-initramfs -u после замены модулей ядра, если я хочу иметь модифицированное ядро ​​после перезагрузки?

5
Alexey 16 Фев 2018 в 17:51
Также можно использовать каталог /etc/modprobe.d.
 – 
Raman Sailopal
16 Фев 2018 в 16:44

1 ответ

Лучший ответ

Я предполагаю, что речь идет о каком-то дистрибутиве Linux, который является частью семейства Debian/Ubuntu, поскольку update-initramfs является частью Debian initramfs-tools.

Если модуль (и команда для его загрузки) включен в initramfs, то необходимо update-initramfs -u: если этого не сделать, initramfs все равно будет содержать старое состояние (= старая версия модуля и команда загрузить его).

Если вы не уверены, включен ли модуль в initramfs, используйте команду lsinitramfs для просмотра содержимого ваших initramfs. Например:

$ lsinitramfs /boot/initrd.img-4.9.0-5-amd64 |less

Однако запуск update-initramfs -u, как правило, никогда не повредит, поэтому, если вы не уверены, вы можете просто запустить его, чтобы ошибиться на всякий случай.

8
telcoM 16 Фев 2018 в 16:20