Мы разрабатываем управляемый пакет, который использует инструментальные средства перевода для предоставления переводов. Мы хотели бы поддерживать несколько английских переводов, чтобы пользователи с другой локалью, отличной от En-US, могли получить другой английский перевод. Например, пользователи британского английского получат собственные версии по крайней мере некоторых переводов.

Наш внешний интерфейс основан на React, поэтому у нас есть служба Apex, которая возвращает значения пользовательских меток. Мы хотели бы избежать написания кода Apex для определения языкового стандарта. Мы также хотели бы избежать использования фиксированных строк или пользовательских меток, которые существуют специально как альтернативная метка для другой локали.

Есть ли лучший способ создать несколько переводов на английский (или другой язык), которые зависят от локали, а не только от языка?

1
Eric 11 Июн 2019 в 21:45
Есть ли лучший способ, чем что? Не уверен, что понимаю, о чем вы спрашиваете...
 – 
Sebastian Kessel
11 Июн 2019 в 23:35
Например, я пользователь с локальным EN-US. Я открываю страницу Visualforce, и меня встречает пользовательская метка «Здравствуйте, {Имя}». Мой коллега Джон находится в Великобритании с языком EN-GB и хотел бы, чтобы его приветствовали "Добрый день, {Имя}" или что-то в этом роде. Язык по-прежнему английский, но как мы можем приспособить британский, канадский или другие диалекты и местный язык? Лучшая альтернатива, которую я могу придумать навскидку, - это создать метки, скажем, для альтернативного приветствия, дубликата приветствия и определить языковой стандарт, для которого мы возвращаемся.
 – 
Eric
12 Июн 2019 в 22:58

1 ответ

По умолчанию доступны только основные языки. Чтобы переводить языки конечного пользователя и платформы, необходимо включить их в настройках организации. До тех пор, пока вы не сделаете это, они не будут отображаться в качестве опции в инструментальных средствах перевода.

https://help.salesforce.com/articleView?id=faq_getstart_what_languages_does.htm&type=5

0
Eric 17 Июл 2019 в 19:33