Итак, у меня есть SSD с macOS X и жесткий диск только с файлами. Могу ли я установить Debian на второй в качестве второй ОС и по-прежнему использовать жесткий диск в качестве хранилища при использовании macOS?

0
spnq 30 Апр 2018 в 19:24

1 ответ

Лучший ответ

Не должно быть причин, по которым это было бы невозможно. Вашему Debian потребуются собственные разделы, и вам нужно выбрать, сколько места вы хотите выделить для установки Debian. Сколько места вы хотите оставить для хранения OS X, зависит от вас, однако для корневого раздела Debian потребуется некоторое выделенное пространство.

Есть несколько способов сделать это, и один из них стоит рассмотреть, если вам нужен раздел файловой системы, доступный для записи из обеих ОС (это возможно, но вы специально не просили об этом, поэтому я не буду отвечать на этот вопрос. ).

Вкратце, я бы поступил так:

  1. Переразметьте жесткий диск из OS X. Уменьшите размер раздела хранилища, чтобы у вас осталось неподготовленное пространство для установки Debian.
  2. Установите Debian (или любой другой дистрибутив Linux по вашему выбору)
  3. Если Debian не может установить для вас работающий менеджер загрузки, установите ReFind позже. Я обнаружил, что он лучше всего работает для Linux / OS X с двойной загрузкой.
0
Wild Penguin 30 Апр 2018 в 22:31