Я разрабатываю одно конкретное медицинское приложение и застрял на самовнушениях.

Идея состоит в том, чтобы написать пост, включить в него медицинские термины и сделать это без системы тегов. Должно работать так: При наборе текста устройство распознает термины и преобразует их в гиперссылки с пояснениями.

Основная проблема заключается в том, чтобы упростить ввод этих терминов и использовать самовнушения. Термины настолько специфичны, что обычные подсказки с клавиатуры не помогут. Возможно, в будущем мы будем работать над ИИ, но сейчас это выходит за рамки. Еще одна проблема — падежи и формы множественного числа.

Одним из решений может быть использование так называемого интерфейса Tap-Ahead, для этого я добавил вайрфреймы.

enter image description here

Другое решение состоит в том, чтобы иметь своего рода переключатель в режим написания терминов. Но это то же самое, что иметь систему тегов и требует дополнительного нажатия. Также каркасы.

введите здесь описание изображения Как вы думаете, что может быть лучше для пользователя? Как я могу улучшить дизайн?

5
Rafa de King 21 Июн 2018 в 12:58
Было бы практично/эффективно просто связать термины после того, как они были напечатаны, или вы одновременно пытаетесь помочь с функциональностью опережающего ввода? Спросим по-другому: главная фича здесь — шрифт, ссылка на пояснение или и то, и другое?
 – 
maxathousand
20 Июн 2018 в 17:11
Мы уже связываем термины после ввода. теперь, как улучшение, мы хотели бы помочь пользователям печатать. ответить по-другому: оба важны
 – 
Barik
21 Июн 2018 в 10:18

1 ответ

Один из вариантов, который стоит рассмотреть, — это то, как Facebook отслеживает свободный ввод текста, чтобы предложить пометить друзей.

Демонстрация тега Facebook

(Изображение взято с сайта статью на snaphow.com)

Это также удовлетворит вашу потребность в настройке заглавных букв, суффиксов и т. д. Это также не выводит пользователя из рабочего процесса «ввода текста», поскольку он может легко просто нажать на предложение и продолжить ввод.

1
Community 16 Июн 2020 в 13:51