enter image description here

enter image description here

Я рассматриваю предложение по дизайну, в котором модальное окно содержит ссылку на другую страницу, то есть не на исходную фоновую страницу.

Мне кажется, это нестандартный паттерн, и я полагаю, что это запутает пользователя.

Я прав? Это сбивает с толку? И если да, то есть ли лучшая альтернатива?

0
Michael Heraghty 9 Май 2018 в 19:06
Это, конечно, выглядит очень странно. Можете ли вы предоставить немного больше контекста о том, что показывает страница 1, страница 2 и модальное окно?
 – 
Steve Jones
9 Май 2018 в 19:13
Я намеренно старался сделать его общим, так как думаю, что вопрос скорее "в принципе" :) В принципе, это может быть что угодно - новостной сайт, блог и т. д. -- Левая полоса представляет собой меню.
 – 
Michael Heraghty
10 Май 2018 в 12:03

1 ответ

«Правильное» или предполагаемое использование модального окна обычно заключается в том, чтобы удерживать внимание пользователя на текущем модальном окне (и, следовательно, на странице) и позволять ему выполнять все необходимые действия, прежде чем вернуться на экран, активно закрывая модальное окно. окно (в отличие от всплывающего уведомления, которое можно проигнорировать или закрыть без каких-либо действий).

В вашем случае размещение ссылки в модальном окне, которая ссылается на другую страницу, кажется, нарушает это соглашение, поэтому, если есть конкретная причина для перехода пользователя в другое окно, существуют другие типы шаблонов проектирования, которые можно использовать.

Например, если вам нужно извлечь информацию с другого сайта (например, найти число или значение с помощью API или приложения), то вы должны сначала направить пользователя туда, не блокируя его текущим рабочим процессом, не сообщая ему об этом и не позволяя ему выход.

Это не слишком сложный тест, чтобы увидеть, может ли это сбить с толку пользователя или нет, и если вы настаиваете на таком способе реализации, то самое меньшее, что вы можете сделать, это проинформировать пользователя об ожидаемом результате этого действия, прежде чем нажать кнопку пользователя в другое окно, пока он находится в середине своего действия.

Существуют также способы назначить ссылку, чтобы она информировала пользователя о переходе в другое окно, которое уже существует, с примерами из приложения Microsoft а также статью об этом от людей из NNg о лучших методах работы с открытие ссылок в новых окнах и вкладках браузера.

enter image description here

1
Michael Lai 16 Мар 2021 в 03:13