Проблема

Я работаю над интерфейсом, который позволяет студентам находить места для учебы в кампусе, включая фильтрацию (обозначение?) этих мест на основе различных категорий. Текущие отзывы как от тестирования удобства использования, так и от критических заинтересованных сторон противоречивы в отношении того, ожидают ли люди после выбора некоторых фильтров всегда видеть пересечение результатов (пространства, которые одновременно являются A и B) или видят union (пробелы A + пробелы B) или mix в зависимости от выбранных категорий фильтра (на самом деле я не думаю, что кто-то ожидает объединения для всех случаев).

Примечание об опциях внутри категорий

В некоторых из наших категорий есть параметры, которые взаимоисключают друг друга (например, ни одно помещение не находится одновременно в двух зданиях), а другие могут перекрываться (в пространстве могут быть оба компьютера). и Маки).

(В нашем случае нашими категориями в настоящее время являются: «Тип пространства» (мы решили обозначать пространства только одним типом за раз, но это может быть не совсем понятно пользователю), «Ожидание шума» (то же самое), «Удобства» помещения, «Технология/Оборудование включены», «Мебель» в нем и «Здание», в котором оно находится.)

Что мы пробовали/обсуждали

Некоторые люди всегда хотят/ожидают пересечения, даже если это означает более частые случаи «результатов не найдено». Другие хотят/ожидают возможности для «Я хочу видеть пробелы, которые относятся к случаям A и/или B», по крайней мере, в определенных категориях. (И мы даже не удосужились подумать, можно ли рассматривать некоторые выборки между категориями по-другому.)

Наше первое тестирование и обсуждение основывались на интерфейсе, который на самом деле не различал варианты на основе чего-либо, кроме семантики их категории. Чтобы проверить ясность предоставления результатов объединения для категорий с взаимоисключающими параметрами, мы с тех пор проделали немного больше работы, пытаясь различать механизм выбора (флажки в дополнение к переключателям / переключателям (при этом избегая переключателей< /strong> из-за сложности/неуклюжести включения способа их отмены)) а также значков в категориях, допускающих перекрытие, например:

screenshot of filtering interface

На самом деле это не прояснило вещи для протестированных пользователей до сих пор, поэтому мы обсудили другие возможности, такие как реверсивный механизм выбора (переключатели/переключатели на перекрывающихся категориях и флажки для взаимоисключающих категорий (мы надеемся снять флажок, если вы выбрали другой опция внутри категории)), дополнительные визуальные различия (разные цвета заголовков; некоторые категории в полях, некоторые нет и т. д.), корректировка группировки/упорядочения категорий относительно друг друга, чтобы увидеть, влияет ли на это то, что отражено в результате списки.

Также неясно, влияет ли на нас это своего рода нетрадиционная фильтрация. Люди приводят определенные интернет-магазины или туристические сайты в качестве точек сравнения, но все уже покупали вещи и бронировали в Интернете раньше. Категоризация учебных пространств, возможно, немного более неоднозначна.

Решения? / Методические рекомендации? / Лучшие практики?

Возможно, для такого рода проблем нет единого решения, и, возможно, они будут отличаться для нашего академического сайта от электронной коммерции или даже для одного и того же пользователя в один и другой день, в зависимости от того, что они делают. ищу. НО, мне было поручено исследовать эту проблему (или посмотреть, «как это делают другие люди»), и это немного сложно найти в Google.

(И мои извинения, что этот вопрос не слишком прямолинеен, а больше похож на: во-первых, в каком направлении мы идем, а во-вторых, как мы проектируем, чтобы наилучшим образом облегчить/донести вещи для пользователей, которые ожидали противоположного направления.)

Идеи? / мысли?

Было бы здорово, если бы у людей были идеи дизайна/реализации, о которых мы не подумали, или соображения, которые, возможно, нам нужно принять во внимание. ТЕМ НЕ МЕНИЕ ...

Исследовательская работа?

Что, вероятно, было бы более полезным для меня, так это исследование, в котором изучалось, что пользователи наиболее четко реагируют на этот вопрос союза / пересечения / взаимоисключающего или нет (мы немного ограничены как во времени, так и в бюджете, чтобы продолжить тестирование удобства использования на этом навсегда). Я нашел некоторые исследования, в которых проверялись многие аспекты дизайна интерфейса фильтрации/просмотра/поиска, но не совсем этот (по крайней мере, пока... это может больше сказать о моих навыках работы с Google/знании точной терминологии).

Мнения экспертов также могут быть кстати, но я также сталкиваюсь с некоторыми важными заинтересованными сторонами с очень сильным собственным мнением. :-/

5
Max Starkenburg 22 Июн 2018 в 00:57
Вам был предоставлен отзыв, пожалуйста, прокомментируйте его с вашими участниками.
 – 
Bromox
21 Окт 2018 в 02:27

2 ответа

Пересечение и объединение - технические слова. Если подумать об этом с точки зрения пользователей, проблема находится в рамках критериев «должен иметь» и «хорошо бы иметь». У пользователей будут разные приоритеты для каждого критерия, поэтому у них всегда будут разные ожидания от поведения пользовательского интерфейса.

Я бы сделал выбор между «должен иметь» и «хорошо бы иметь» явным для каждого критерия с помощью переключателя с тремя состояниями. Невыбранный будет по умолчанию в центре, с другими вариантами по бокам.

1
celinelenoble 22 Июн 2018 в 01:46

Я обнаружил, что система фильтрации в Jira представляет собой комбинацию поиска, фильтрации и/или исключения. Когда вы ищете билеты, или проекты, или людей, или ключевые слова, это позволяет вам детально контролировать то, что вы ищете.

Я понимаю, что это может показаться немного ошеломляющим, но, возможно, у них есть реализация, которая может вдохновить вас и направить на неизведанный путь.

Это их документация: https://www.atlassian.com/blog/jira-software/jql-the-most-flexible-way-to-search-jira-14

Попробуйте применить этот уровень детализации при поиске и отображении более удобным для пользователя способом (а именно: визуально, а не в виде запроса).

Я надеюсь, что это помогает.

1
Adriano 20 Окт 2018 в 10:14