Поскольку языковые предпочтения пользователя можно получить из navigator.language или заголовок Accept-Language , нужно ли предоставлять переключатель языка на самой странице?

Некоторые причины, приведенные для этого:

  • Если мой язык плохо поддерживается, а локализация моего браузера на моем языке плохая или отсутствует
  • Я использую общий браузер

Я не знаю ни одного используемого в настоящее время языка, который не был бы доступен в настройках браузера.

Использование общего браузера кажется мне излишним. Если вы используете общий браузер в стране, которая не говорит на вашем языке, то весь интерфейс в любом случае не будет на вашем языке. Кроме того, если это страна, в которой говорят более чем на одном языке, это следует учитывать.

Компромисс состоит в том, чтобы предоставить переключатель языка, но установить исходный язык на основе того, что предоставляет браузер. Вот как это должно быть сделано с переключателем языка, но нужен ли переключатель вообще? Если да, то почему?

2
David Barratt 28 Мар 2018 в 00:33
 – 
locationunknown
28 Мар 2018 в 08:08
Я кореец, проживающий в англоязычной стране. Мои клиенты и мои коллеги используют английский язык, поэтому языком по умолчанию для моей машины является английский. НО я чувствую себя гораздо более комфортно на своем родном языке, которым является корейский, поэтому я часто устанавливаю настройки языка веб-сайта на корейский (например, Expedia, Agoda).
 – 
ehoon
27 Апр 2018 в 13:29

2 ответа

Я могу привести пример. В настройках моего браузера английский. Это потому, что на моем рабочем месте много общения на английском языке. Но у меня другой родной язык. Если контент сайта доступен на моем родном языке, я предпочитаю использовать его на своем родном языке. Вот почему я был бы признателен за выбор языка.

2
BrunoH 28 Мар 2018 в 10:05
Вы можете установить предпочитаемый язык в качестве основного, веб-сайты должны выбирать первый язык, который они поддерживают.
 – 
Juan Mendes
5 Авг 2020 в 00:09

Ответ Бруно дает одну очень вескую причину. Точно так же, если бы англоговорящий сотрудник многонациональной компании посетил их французский офис и использовал «запасной компьютер», местные жители, вероятно, не оценили бы, если бы все настройки браузера были изменены на английский язык.

Еще одно преимущество наличия селектора языка «в приложении» (в случаях, когда вы входите в приложение) заключается в том, что вы можете сделать его предпочтительным для учетной записи. Когда указанный выше англоязычный пользователь войдет в систему на французском ПК, приложение увидит, что его предпочтительным языком является английский, и автоматически переключится без необходимости делать это вручную.

1
TripeHound 27 Апр 2018 в 13:14