У меня на компьютере установлен Debian 9 Stretch, и когда я хочу послушать музыку, я плохо ее слышу. Я обнаружил в настройках звука, что профиль A2DP был там, но ничего не происходит, когда я его выбираю. соединение A2DP при подключении гарнитуры к компьютеру. Кстати, я уже соединил его.

Помощь приветствуется. Спасибо.

15
ELDIEGO2000 28 Ноя 2017 в 12:30

2 ответа

Я использую гарнитуру SoundBuds Curve в Debian 9, и у меня возникла та же проблема: я не смог переключиться с профиля HSP/HFP на профиль A2DP.

Что решило проблему для меня, так это редактирование /etc/bluetooth/main.conf.

Во-первых, добавьте следующие строки под тегом [General] (скопировано из audio.conf):

# Automatically connect both A2DP and HFP/HSP profiles for incoming
# connections. Some headsets that support both profiles will only connect the
# other one automatically so the default setting of true is usually a good
# idea.
AutoConnect=true

Затем включите поддержку нескольких профилей, это можно найти несколькими строками ниже в main.conf:

# Enables Multi Profile Specification support. This allows to specify if
# system supports only Multiple Profiles Single Device (MPSD) configuration
# or both Multiple Profiles Single Device (MPSD) and Multiple Profiles Multiple
# Devices (MPMD) configurations.
# Possible values: "off", "single", "multiple"
MultiProfile = multiple
32
AlikElzin-kilaka 19 Май 2020 в 22:12
8
Наконец, перезапустите службу Bluetooth: sudo systemctl restart bluetooth
 – 
Antônio Medeiros
18 Апр 2018 в 05:41
3
Сделал трюк для меня с моим Sony WH-1000XM2 на Debian 9
 – 
56ka
12 Дек 2018 в 08:41
(извините, я забыл войти в систему, когда редактировал ваш пост, поэтому модификация будет запрошена как анонимный пользователь)
 – 
56ka
12 Дек 2018 в 08:41
1
После нескольких недель использования я могу сказать, что это работает, НО проблема все еще в том, что мне приходится перезапускать службу Bluetooth каждый раз, прежде чем подключить гарнитуру ...
 – 
56ka
4 Янв 2019 в 13:14
2
Установка MultiProfile = multiple в /etc/bluetooth/main.conf решила проблему для меня в kubuntu 18.04
 – 
Simon
7 Апр 2020 в 13:44

У меня также были проблемы с кривой звуковых наушников и моим MBP с MacOS Mojave. Он нормально подключается, но с трудом переключается обратно из режима «гарнитура»/HSP|HFP в режим «музыка»/A2DP. Я запускаю несколько виртуальных машин через vagrant для своих задач разработки. Я упоминаю об этом только потому, что ранее использовал приложение под названием oversight, которое в основном находилось между вашей камерой и микрофоном и ОС, поэтому оно предупредит вас, если что-то попытается получить к ним доступ. Я заметил, что запуск виртуальной машины Debian вызовет срабатывание микрофона, что, возможно, сыграло роль в моей конкретной проблеме. Я наткнулся на эту статью, может быть, есть параллели с Debian?

Другие проблемы с конфигурацией также могут отключить звук AptX. Как объясняет Darko.Audio, на Mac, если вы используете Wi-Fi 2,4 ГГц, если к настольному компьютеру подключено более двух устройств Bluetooth или если к ноутбуку подключено более одного устройства, macOS падает до аудио SBC более низкого качества через соединение Bluetooth Advanced Audio Distribution Profile (A2DP). Это если верить Apple.

...

Технически, когда вы просто используете наушники в качестве устройства вывода звука, они используют профиль Bluetooth A2DP и ​​в идеале используют AptX для максимального качества звука. Когда вам понадобится микрофон, они будут использовать профиль гарнитуры или профиль громкой связи (HSP или HFP). Это позволяет как записывать через микрофон, так и воспроизводить через наушники, но качество звука в наушниках ужасно при использовании HSP или HFP.

Ссылка: почему Bluetooth-гарнитуры ужасны для Windows шт

0
Jaime 18 Апр 2019 в 20:46