Существует три типа целей для ссылки:

  1. Другая страница в другом приложении
  2. Другая страница в одном приложении
  3. Ресурс в текущем документе
    обычно предоставляется с помощью URI фрагмента (например, #Section2)

Существующие исследования. Следующие вопросы помогают понять, как отличить тип 1 от типа 2 (но ни один из них не дает никаких комментариев по поводу различия между типом 2 и типом 3):

Вопрос. Может ли такая ясность быть полезной для конечного пользователя и как лучше всего это сделать?

Вариант использования, который у меня есть, когда страница имеет грязное состояние, и пользователь не знает, будут ли ссылки, внутренние или внешние, вызывать перезагрузку новой страницы. В некоторых случаях, даже если ссылка предназначена для чтения чего-то другого ниже на странице, пользователь может сдерживаться при нажатии и рискует потерять любое текущее состояние приложения.

Вот идея для каждого из трех типов:

Link Examples

1
KyleMit 11 Янв 2018 в 04:56
Это должно быть представлено только вне содержания. Внутри контента не имеет значения, куда ведет ссылка, поскольку пользователь захочет щелкнуть по ней в зависимости от ее цели. т. е. размещение символов только затуманит текст.
 – 
insidesin
11 Янв 2018 в 04:40
@insidesin, это решается достаточно легко - обновил пост. Скриншот был в основном для того, чтобы показать пример того, где 1/2 отличается, чтобы можно было конкретно подумать о том, как будет выглядеть фрагмент uri.
 – 
KyleMit
11 Янв 2018 в 04:58
Лично я считаю, что эти значки ссылок мешают и могут сбивать с толку. Наверняка, если текст хорошо написан, как в примерах выше, то понятно. Кроме того, в примере выше мне кажется, что стрелка вниз открывает что-то скрытое, чтобы показать больше информации, что неверно. Как всегда ИМХО, YMMV и т.д.
 – 
Steve Jones
15 Апр 2018 в 18:12

2 ответа

В идеале пользователь будет беспокоиться о щелчке мыши только тогда, когда он внес некоторые изменения на этой странице. В таких случаях ссылка должна открываться в новой вкладке независимо от типа ссылки.

Для всех других сценариев, когда предполагается, что пользователь просто просматривает содержимое, лучше вместо символов показывать сообщение при наведении для внешних ссылок о том, что «нажатие на это откроет новую страницу», а внутренние ссылки оставить как является.

0
23nigam 15 Янв 2018 в 12:08

Вариант использования, который у меня есть, когда страница имеет грязное состояние, и пользователь не знает, будут ли ссылки, внутренние или внешние, вызывать перезагрузку новой страницы. В некоторых случаях, даже если ссылка предназначена для чтения чего-то другого ниже на странице, пользователь может сдерживаться при нажатии и рискует потерять любое текущее состояние приложения.

Спасибо за разъяснение этого варианта использования.

Чтобы сделать ваш дизайн более щадящим, вы должны убедиться, что все клики, за которыми может следить пользователь, являются «безопасными». результат нажатия на что-то, что вы им предложили.

Вы можете попробовать такие трюки, как иконография, о которой вы упомянули, но они немного недоброжелательны, поскольку для того, о чем вы просите, нет общепризнанного значка, и это подталкивает к изучению этого значка и различия между типом 2 и типом 3 ссылки на пользователя. (Существует довольно широко известный значок для всплывающей подсказки, вопросительный знак в круге, но он отличается от места для прокрутки.)

Это не дает прямого ответа на ваш вопрос, но есть два классических способа борьбы с грязными состояниями:

  • Предупредите пользователя, прежде чем покинуть грязную страницу, что он вот-вот потеряет свой несохраненный черновик, неотправленную форму и т. д., и дайте ему возможность отменить навигацию. Это можно сделать на уровне браузера с предупреждениями onBeforeUpload, и тогда это будет работать как с внешними, так и с внутренними ссылками; или это можно сделать в коде вашего приложения, и в этом случае он будет работать только с внутренними ссылками, но вы можете немного улучшить его стиль.

  • Бесшумно и постоянно сохраняйте текущий черновик где-нибудь, чтобы, даже если пользователь ушел, он смог вернуться туда, где он был. Обычно это то, что вынуждены делать нативные мобильные приложения, потому что они могут быть удалены телефонным звонком в любой момент времени. Это можно сделать в сочетании с предыдущим методом для случаев, когда вы еще не сохранили. Здесь не всегда легко разобраться с хранилищем, но это лучший дизайн.

0
qoba 15 Май 2018 в 18:00