Я пытаюсь отправить электронное письмо через Email Studio на Sendable DE, который имеет 2 образца записей. Моя электронная почта отправляется успешно, и когда я проверяю статус отслеживания, он говорит «Завершено», но «Отправлено 0 писем».

Чтобы отладить это, я извлек выдержку отслеживания для «Не отправлено», и в столбце «Причина» указано «Отсутствует адрес электронной почты».

Общие сведения о моей настройке

Мое DE для отправки находится в общей папке DE и содержит записи контактов из Salesforce, которые я обновляю с помощью действия SQL-запроса из DE Synchronized Salesforce Contacts в родительском BU. Он связывается с ключом подписчика с помощью поля Id в записи контакта. Кроме того, отправляемый DE содержит 4 поля адреса электронной почты (что, как я знаю, не рекомендуется), причем каждое поле содержит альтернативный адрес электронной почты для контакта.

Когда мне пришло в голову, что я не определил, какой адрес электронной почты использовать для отправки электронной почты, я попытался использовать порядок адресов каналов (CAO), но мой отправляемый DE там не отображался. Затем я узнал, что мне нужно определить этот DE как совокупность, чтобы он отображался в CAO, поэтому я попробовал и это, определил CAO для 4 полей адреса электронной почты, но все равно не повезло. В моем электронном сообщении по-прежнему указано 0 отправленных писем.

Теперь это первый раз, когда я делаю отправку на этом конкретном DE, и, следовательно, записи контактов еще не существуют у всех подписчиков.

Есть ли что-то еще, что нужно сделать, чтобы иметь возможность отправлять электронную почту по расширению данных? Что мне не хватает или как я могу отладить это дальше?

0
Vic 15 Июл 2018 в 23:03

1 ответ

Лучший ответ

Это также поведение, которое я наблюдаю. При попытке отправить в отправляемую DE (или отфильтрованную отправляемую DE), содержащую более одного поля адреса электронной почты, никакие записи не отправляются.

Настройка порядка адресов каналов или заполнения вам здесь не поможет. Они особенно применимы для отправки, в которой используется модель контактов (например, Journey Builder), а не Email Studio.

Есть пара вариантов, которые я могу придумать.

Опция 1

Я бы посоветовал не хранить адреса электронной почты в вашей отправляемой DE (на самом деле вам не нужен адрес электронной почты в вашей отправляемой DE, если есть запись подписчика).

Затем я бы импортировал ваших подписчиков отдельно в список «Все подписчики» с назначенным адресом электронной почты.

Вы можете автоматизировать этот процесс, настроив запланированную автоматизацию для запуска с определенной частотой (например, ежедневно), которая включает:

  1. действие запроса для заполнения целевого DE ключом подписчика и полями адреса электронной почты для обновления.
  2. действие Data Extract для экспорта данных
  3. действие по передаче файлов для передачи файла данных в вашу учетную запись FTP
  4. действие «Импорт» для обновления записей в списке «Все подписчики».

Эти шаги также можно поместить в Automation Studio и запланировать их ежедневное выполнение.

Вариант 2

В Sendable DE задайте в поле основного адреса электронной почты тип адреса электронной почты, а поля альтернативного адреса электронной почты — в виде строки. Если вам нужно отправить сообщение на альтернативный адрес электронной почты, вам потребуется создать запрос, чтобы заполнить другую целевую среду Sendable DE адресом электронной почты, который вы хотите использовать.

Примечание: пожалуйста, поймите, что если подписчику ранее было отправлено электронное письмо с Sendable DE, то вы хотите отправить его на другой адрес электронной почты, просто установив новый адрес электронной почты в Sendable DE, вы не обновите адрес электронной почты подписчиков; электронное письмо будет отправлено на любую запись в разделе «Все подписчики». Вместо этого вам нужно будет обновить запись о подписчике.

2
Eliot Harper 17 Июл 2018 в 03:21
Спасибо, Элиот. В Варианте 1, когда вы говорите "Тогда я бы импортировал ваших подписчиков отдельно в список всех подписчиков с назначенным адресом электронной почты." Как бы я поступил в этом действии? Могу ли я автоматизировать импорт в список всех подписчиков через заданные промежутки времени? Будет здорово, если вы поделитесь некоторыми шагами высокого уровня.
 – 
Vic
16 Июл 2018 в 16:37
Привет @vic, я обновил свой ответ, включив в него необходимые шаги, которые необходимо включить в автоматизацию.
 – 
Eliot Harper
17 Июл 2018 в 03:21
Спасибо, Элиот, очень признателен. Я пытаюсь понять, есть ли способ избежать периодического обновления всех подписчиков. Итак, гипотетически, если я оставлю только один адрес электронной почты в своем основном отправляемом DE и создам новый DE для хранения всех остальных адресов электронной почты типа данных (адрес электронной почты). Такая настройка позволит мне отправлять электронные письма из студии электронной почты в основном DE на единственный доступный адрес электронной почты, а если я использую конструктор путешествий, я смогу выбрать нужный адрес электронной почты из моего вторичного DE? Видите ли вы какие-либо проблемы или проблемы с этим подходом?
 – 
Vic
17 Июл 2018 в 06:54
1
Здравствуйте, Вик, для поля адреса электронной почты необходимо назначить тип EmailAddress, чтобы вы могли использовать его в качестве адреса электронной почты по умолчанию в Journey Builder. Тем не менее, вы можете поддерживать отдельный неотправляемый DE, содержащий эти поля адреса электронной почты, а затем создать связь с контактом с этим DE в Contact Builder, и тогда вы сможете выбрать одно из этих полей адреса электронной почты, когда вы выберете ' Используйте атрибут электронной почты из параметра «Контакты» в настройках путешествия. Просто имейте в виду, что когда вы это сделаете, запись «Все подписчики» будет обновлена ​​​​с этим электронным письмом при отправке электронного письма.
 – 
Eliot Harper
17 Июл 2018 в 07:04
Эй, Элиот. Итак, я создал вторичный DE (неотправляемый) с полем идентификатора и 4 полями EmailAddress и подключил их к контакту с помощью конструктора данных. Однако эти поля электронной почты не отображаются в настройках построителя пути, когда я выбираю «Использовать атрибут электронной почты из контактов». Любые мысли о том, почему это может происходить?
 – 
Vic
17 Июл 2018 в 23:29