После перезапуска плазменного рабочего стола я столкнулся со следующим выводом:

https://pastebin.com/nSgv9WyG

Это указывает на некоторые серьезные нестабильности. Я искал идею того, что попытаться начать решать проблему, но немного ударился о стену.

Одно из предложений состояло в том, чтобы удалить и переустановить akanodi, но это оказалось неразумным, поскольку это угрожало сломать многие другие текущие запущенные программы. пакеты. Не совсем уверен, что еще попробовать.

Все началось с того, что я пытался решить тот факт, что мои виджеты просмотра папок всегда перемещаются в стек в правом нижнем углу моего рабочего стола при перезагрузке, поэтому я подумал, что, возможно, если я принудительно перезапущу службу плазменного рабочего стола, это может спасти местоположения правильно в файле конфигурации и столкнулись с вышеупомянутыми ошибками, опубликованными в ссылке pastebin выше.

0
cas 31 Дек 2017 в 06:32
Это почти наверняка не имеет ничего общего с аконади. попробуйте это, чтобы перезапустить плазменный рабочий стол: kquitapp5 plasmashell && kstart plasmashell
 – 
cas
31 Дек 2017 в 06:37
> kquitapp5 Plasmashell && kstart Plasmashell Команда «kquitapp5» не найдена, вы имели в виду: Команда «kquitapp» из пакета «kde-runtime» (universe) kquitapp5: команда не найдена
 – 
Bradley Elliott
31 Дек 2017 в 10:10
Удаление «5» из «kquitapp5» дало: ~> kquitapp Plasmashell && kstart Plasmashell kquitapp(29943): «Не удалось найти приложение Plasmashell с помощью службы org.kde.plasmashell и пути /MainApplication».
 – 
Bradley Elliott
31 Дек 2017 в 10:21
Без понятия, я не использую kde. это то, что я нашел, когда погуглил «перезапустить плазменный рабочий стол». кажется, что страница, которую я нашел, устарела - кажется, важным моментом является использование kstart для перезапуска плазменной оболочки, как бы она ни называлась.
 – 
cas
31 Дек 2017 в 10:57
Использование kstart дало тот же результат, я начал с akanodi как возможной причины проблем из-за последних 4 строк вывода: ProcessControl: приложение «akonadiserver» возвращалось с кодом выхода 255 (неизвестная ошибка) «akonadiserver» слишком часто аварийно завершал работу и не будет быть перезапущен! плазменный рабочий стол (2217)/libakonadi Akonadi::EntityTreeModelPrivate::finalCollectionFetchJobDone: «Неизвестная ошибка». плазменный рабочий стол (2217)/libakonadi Akonadi::EntityTreeModelPrivate::collectionFetchJobDone: Ошибка задания: «Неизвестная ошибка». для сбора: ()
 – 
Bradley Elliott
31 Дек 2017 в 12:00

1 ответ

В большинстве дистрибутивов ваш менеджер входа в систему настраивает вашу сессию. Просто убить плазму и перезапустить ее недостаточно, так как это оставляет вашу сессию (называемую ksm) в уже настроенном состоянии. Хотя вам, вероятно, следует перезапустить сеанс, если вы хотите перезапустить плазму, вам нужно как минимум перезапустить оболочку.

Kquitapp5 плазменная оболочка && kstart5 плазменная оболочка

Обратите внимание, что это не будет запущено менеджером сеанса, когда вы это сделаете. Что оставляет ksm в странном состоянии. Вам придется самостоятельно остановить плазменную оболочку, прежде чем вы закончите сеанс.

0
jdwolf 31 Дек 2017 в 20:25
Kquitapp5 Plasmashell && kstart Plasmashell Команда «kquitapp5» не найдена, вы имели в виду: Команда «kquitapp» из пакета «kde-runtime» (universe) kquitapp5: команда не найдена
 – 
Bradley Elliott
31 Дек 2017 в 22:41
Кроме того, больше интересует отслеживание источника ошибок, получение ошибок QBusErrors, ошибок akanodi, ошибок qt, отсутствующих путей, перезапуск плазменного рабочего стола - это просто действие, которое выявило основные проблемы. см. вывод @ pastebin.com/nSgv9WyG
 – 
Bradley Elliott
31 Дек 2017 в 22:43