У меня есть локальная рабочая станция под управлением Windows под названием myDesktop, на которой я вошел в систему с именем пользователя «windowsLogin», и целевой сервер Linux с именем myLinux, где я должен войти в систему по ssh с пользователем «linuxLogin».

Из MobaXterm, работающего на компьютере с Windows, я могу сгенерировать ключ и скопировать его в myLinux:

local$ /bin/ssh-keygen
local$ cat .ssh/id_rsa.pub |ssh myLinux 'cat >> .ssh/authorized_keys'
local$ ssh myLinux      <========= OK fine it worked !

Этот id_rsa.pub теперь содержит строку, заканчивающуюся на "windowsLogin@MYDESKTOP".

Как мне добиться того же с помощью шпатлевки, поскольку она по-прежнему запрашивает у меня пароль, то есть пароль пользователя, указанного в сохраненном сеансе шпатлевки в разделе «Подключение» -> «Данные» в поле «Имя пользователя для автоматического входа» (которое отличается от моего рабочего стола ОС «windowsLogin» )...

Я уже пробовал:

  • замена имени пользователя для автоматического входа в систему на мой linuxLogin
  • щелкнуть «Использовать системное имя пользователя (Seb FamilyName)», оставив поле «Автоматическое имя пользователя» пустым...
  • копирование открытого ключа, сгенерированного puttygen на myLInux, в .ssh/autorized_keys (строка заканчивается на «rsa-key-20180111»)

И ничего из этого не работает ...

Можно ли заставить putty работать с ключом ssh, чтобы не вводить пароль?

-3
Fabby 12 Янв 2018 в 02:18
1
Putty нужен ключ в другом формате - meinit.nl/using-your -openssh-приватный-ключ-в-замазке
 – 
ivanivan
12 Янв 2018 в 00:54
2
Если я неправильно понимаю ваш вопрос, да, это вполне возможно. Вы можете либо импортировать/преобразовать существующий закрытый ключ OpenSSH в формат PuTTY PPK, используя puttygen, либо сгенерировать новую пару ключей, используя puttygen, и скопировать открытый ключ, совместимый с OpenSSH, в файл ~/.ssh/authorized_keys сервера.
 – 
steeldriver
12 Янв 2018 в 00:55
«Действительно ли возможно заставить putty работать с ключом ssh, чтобы не вводить пароль все время?» Да, это так. Он отлично работает уже более 15 лет со многими версиями Windows с одной стороны и Linux/hpux/solaris/*bsd с другой. Это больше похоже на разглагольствование, чем на целенаправленный вопрос, подходящий для этого сайта.
 – 
user4556274
12 Янв 2018 в 02:03

1 ответ

Да, вы можете использовать аутентификацию пары ключей с PuTTY. Однако PuTTY ожидает другой формат файлов закрытых ключей. Используйте прилагаемую программу PuTTYgen, чтобы преобразовать закрытый ключ, сгенерированный с помощью ssh-keygen, в один, который может использовать PuTTY (или, в качестве альтернативы, сгенерируйте новую пару ключей для вашего компьютера с Windows для использования с PuTTY).

2
DopeGhoti 12 Янв 2018 в 01:56