Мы хотим отслеживать, в какие отделения больниц мы продаем. Должно показаться достаточно простым, за исключением того факта, что иногда продавцы, конечно же, продают наш продукт в нескольких отделах одновременно (т.е. в одном ОПП), и мы хотели бы иметь возможность отслеживать, в какие отделы мы продаем. Я думал, что быстро понял, что ответом является наличие списка выбора с множественным выбором, однако, когда я начал сообщать о них, быстро стало очевидно, что это не так. Я уверен, что вы все прекрасно знаете, что я получал в отчетах значения каждой возможной комбинации значений списка выбора.

ИЛИ и отделение интенсивной терапии ИЛИ и отделение неотложной помощи ИЛИ и отделение интенсивной терапии и отделение неотложной помощи и т. д.

Против. 3 операционных, 1 отделение интенсивной терапии, 2 отделения неотложной помощи, 1 отделение интенсивной терапии

Что мне интересно, так это то, есть ли у кого-нибудь лучший способ делать отчеты по сравнению с вышеизложенным, или вы бы предложили мне создать небольшой настраиваемый объект «отдел», и это может быть связано с opp. Они нажимали «новый отдел». и может поставить галочку напротив соответствующего отдела(ов) для их продажи.

Спасибо заранее за любые предложения!

0
Devin Pearman 15 Сен 2018 в 20:23
Я бы так и сделал. (Используя пользовательский объект.) Единственный другой вариант, который я могу придумать, - это добавить поле формулы для каждого параметра к объекту - возможно, логическое значение, для которого установлено значение true, если соответствующее значение включено в выбор... но это кажется, больше боли для поддержания.
 – 
Shane Steinfeld
16 Сен 2018 в 01:11
Итак, вы предлагаете пойти по маршруту пользовательского объекта, по сути, объекту, полному флажков, и запустить отчет из него.
 – 
Devin Pearman
16 Сен 2018 в 01:26

1 ответ

Если подумать... я бы выбрал вариант поля формулы:

Сохраните текущий раскрывающийся список с множественным выбором, как сейчас.

Затем добавьте поле формулы для каждого параметра раскрывающегося списка. Основывайте свои отчеты на значениях полей формулы.

Что-то вроде этого:

Поле формулы флажка:

СОДЕРЖИТ(вашеПолеИмя, "Значение1")

2
Shane Steinfeld 16 Сен 2018 в 14:59
1
CONTAINS(yourFieldName, "Value1") делает то же самое.
 – 
sfdcfox
16 Сен 2018 в 03:01
Ах. Хорошая точка зрения. : P Я обновлю свой ответ.
 – 
Shane Steinfeld
16 Сен 2018 в 14:58
-- Каким путем вы закончили с этим? Удалось ли вам заставить его работать?
 – 
Shane Steinfeld
1 Окт 2018 в 00:38