Представьте себе сценарий, в котором у нас есть Marketing Cloud, подключенный к Sales Cloud. Около 1500 участников кампании отправятся в путешествие примерно в одно и то же время, а затем каждый из этих участников получит электронное письмо, содержащее функцию AMPScript RetrieveSalesforceObjects().

Если каждое из этих 1500 электронных писем включает функцию RetrieveSalesforceObjects(), будет ли оно соответствовать ограничениям регулятора Apex? Это сценарий, который мне нужно решить, или об этом позаботится MC Connector?

Я также был бы признателен за любую документацию.

2
david.brandejs 11 Сен 2018 в 22:06

1 ответ

Лучший ответ

При условии, что вы используете аутентификацию подключенного приложения в Marketing Cloud Connect, вызовы API, сделанные Marketing Cloud Connect (для функций AMPscript Salesforce, Data Stream и других функций взаимодействия), не будут учитываться в ваших ограничениях SOAP API (за исключением данных отслеживания электронной почты, которые использует Bulk API, который будет учитываться в вашем лимите).

Тем не менее, слово предостережения. Функция RetrieveSalesforceObjects работает очень медленно, и если вы отправляете электронное письмо большому количеству подписчиков одновременно (а это вы), это повлияет на производительность отправки. В одном тесте, который я провел, примерно 400 писем были отправлены за 30 минут, и мы подсчитали, что отправка займет 1,5 года!

Я бы порекомендовал вам рассмотреть возможность синхронизации объектов в потоке данных и использовать функцию Lookup AMPscript для получения значений из Synchronized DE, чтобы избежать этого ограничения производительности.

6
Eliot Harper 12 Сен 2018 в 06:57