Мне интересно, можно ли использовать загрузку формы на облачной странице для загрузки файла на наш FTP-сервер Marketing Cloud?

Заранее спасибо!

-Никки

1
Nikki 25 Май 2018 в 00:57

2 ответа

Лучший ответ

Я предполагаю, что вы хотите иметь форму CloudPage, в которой клиент может заполнить свои данные, а затем прикрепить файл — который вы затем хотите загрузить на FTP-сервер?

Ampscript и SSJS мало что поддерживают в плане манипулирования файлами на FTP; и я бы тоже не предложил этот подход, поскольку FTP — это ваш «черный ход» для передачи данных в маркетинговое облако, поэтому вы действительно не хотите держать его открытым для веб-пользователей. Кроме того, FTP-сервер через некоторое время автоматически очищал файлы данных.

Одна из возможностей, которую вы можете попробовать, — это кодировать файл в кодировке base64 и сохранить файл в кодировке base64 в текстовом поле расширения данных. Это не то, что я когда-либо пытался сделать с облачной страницей, но это может привести вас к решению.

Еще один способ выяснить, можете ли вы загрузить файл в библиотеку контента/портфолио Content Builder. Опять же, это не идеально, так как вы загрязните свою библиотеку ресурсов, а также стоимость хранения может быть высокой.

2
Gravitai 25 Май 2018 в 13:53
Спасибо за ответ! Это именно то, что мы думали построить. Я думал, что это немного натянуто
 – 
Nikki
25 Май 2018 в 19:10

Вы можете сделать это, но не напрямую. Вам нужно будет запустить извлечение данных в расширении данных, на которое идет форма, и передать его на ftp. Вы можете поместить эти два в автоматизацию в студии автоматизации и запускать эту работу партиями по 1 часу.

2
Samuel Dare 25 Май 2018 в 00:59
2
Хммм - я не уверен, что это правильно. Запуск извлечения данных в расширении данных просто доставит вам данные из расширения данных. Читая вопрос, я считаю, что его спросили, как загрузить файл из формы и сохранить его на FTP-сервере, например. клиент прикрепляет текстовый документ.
 – 
Gravitai
25 Май 2018 в 13:49