Я видел этот шаблон много раз: содержимое скрыто полупрозрачной суперпозицией, которая дает ощущение непрерывности. Содержимое под этим полупрозрачным слоем отображается после определенного взаимодействия с пользователем (кнопка читать дальше, кнопка регистрация или даже просто прокрутка).

Я хотел бы знать, как называется этот шаблон и эффективен он или нет.

enter image description here

1
Devin 29 Окт 2017 в 01:07
Я называю это неприятным, потому что единственный раз, когда я нажимаю на него, это когда я следую за заголовком из Новостей Google, и он неизбежно открывается на платной основе. сайты для доступа.
 – 
Jeff Zeitlin
29 Окт 2017 в 18:49

1 ответ

Я видел, что это называется тизером статьи.

Похоже, это в некоторой степени связано с прогрессивным раскрытием информации (которое, как я знаю, вы знакомы), за исключением того, что скрывается не сложная функциональность, а само содержимое.

Это также может быть связано и работать с перевернутой пирамидой журналистики:

Этот стиль также называется BLUF (Bottom Line Up Front).

enter image description here

  • Это снижает нагрузку на чтение, уменьшая количество текста, чтобы понять суть статьи.
  • Это дает больше места для другого контента
  • Это может позволить отслеживать эффективность написания, отслеживая, сколько пользователей взаимодействуют с полной статьей.

Я не знаю ни одного серьезного исследования его эффективности. Если кто знает, отпишитесь.

Мне интересно знать, есть ли какое-либо чувство предвкушения или вознаграждения, которое пользователи испытывают от этого взаимодействия, чтобы получить более подробную информацию.

2
Community 16 Июн 2020 в 13:51
Ну, я не знаю, правильный ли это ответ, так что подожду немного, но это действительно отличный ответ, как обычно, действительно интересный материал, о котором я даже не слышал!
 – 
Devin
29 Окт 2017 в 01:06