Информационный портал

Салат «Оливье»

Здравствуйте.

Салат «Оливье» является украшением любого праздничного стола. Домашняя пища всегда приветствуется домочадцами. Искусство хорошо и вкусно готовить приходит не само собой, а в результате некоторого времени, если человек изо дня в день старается овладеть основами кулинарного искусства. Для этого необходимо иметь теоретическую подготовку, наличие в ассортименте нужных продуктов, время и желание.

Каждый из нас — прекрасный кулинар и мы с вами это прекрасно знаем. Однако у кого–то лучше получаются вторые блюда, у кого–то – первые, а кто–то не перестает нас удивлять и восхищать выпечкой. Наиболее распространенное блюдо любого праздничного и повседневного стола – это закуски. Искусство правильно и грамотно готовить салаты присуще многим из нас.

Регулярный прием пищи всегда способствует развитию фантазии при приготовлении пищи. Ежедневный рацион питания взрослого человека и особенно ребенка требует постоянного внимания, заботы о здоровье. Как следствие этого необходимо употреблять в пищу как можно больше витаминов. Значит, сырые овощи и фрукты обязательно должны присутствовать на любом столе. Большое количество витаминов в моркови(каротин), способствует росту человека, в лимоне(витамин С) повышает иммунитет организма, в яблоке(железо), полезно для организма.

Рецепт салата «Оливье» очень прост. Для его приготовления необходимо иметь в наличии определенные продукты. В классическом исполнении в салате в качестве начинки, одного из ингредиентов, используют вареную колбасу. Однако с течением времени каждый привносил в этот рецепт свои изменения и в конечном итоге мы получили блюдо с различными вариантами приготовления. Основное различие этих рецептов заключается в одном ингредиенте – начинке из мяса.

Вкусовые качества несколько меняются, если заменить один ингредиент на другой — вареное мясо(говядина), ветчину, вареную колбасу, мясо курицы. При этом вкус традиционного салата «Оливье» претерпевает не значительные вкусовые изменения. Традиционный рецепт салата включает в себя использование вареной колбасы. Перейдем непосредственно к приготовлению салата. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Статья по теме  Полезные финансовые привычки

Картофель вареный – 2 шт.,
яйца варенные – 3-4 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
огурец маринованный — 2-3 шт.,
горошек консервированный – 100–150 гр.,
колбаса вареная – 350–500 гр.,
майонез – 250 мл,
соль – по вкусу.
При приготовлении салата «Оливье» очень важно использовать мелкую нарезку всех ингредиентов, так как это влияет на вкус салата в целом. Для нарезки можно использовать специальные приспособления – доска разделочная, нож, или овощерезку, которая есть в наличии. Следует применять мелкую нарезку кубиком всех основных ингредиентов.
Способ приготовления:

Вымыть и положить в кастрюлю с водой 3–4 картофелины среднего размера. Поставить на огонь и варить до готовности – 25 минут, не допуская растрескивания, лучше слегка не доварить. Переваренный, растрескавшийся картофель не пригоден для употребления в салат, скорее всего в таком виде просто использовать его в качестве пюре – очистить, размять, добавить чуточку молока, сливочного масла, соли по вкусу и употребить как гарнир в качестве отдельного блюда или гарнира к мясному или рыбному блюду.

Для приготовления салата используете 2–3 картофелины. Остывает картофель естественным путем, или в холодильнике. Следовательно, картофель можно сварить заранее. В остывшем виде вы очищаете картофель от кожуры и мелко режете удобным вам способом на мелкие кубики. Если переборщить с количеством картофеля в салате вкус салата будет в основном картофельный.

Далее необходимо сварить яйца – 3-4 штуки. Промываете яйца холодной водой, кладете в
кастрюлю, наливаете водой и ставите на огонь. Варить яйца можно 3-5 минут, в крутую, до полной готовности, но не более 8 минут. Они точно успеют свариться полностью до этого времени. Далее просто остужаете их обычным способом.

Статья по теме  Как вести себя, если возникли конфликты на работе ?

Даете им сразу постоять под холодной водой 1 минуту, чтоб лучше снимать с них скорлупу, и ставите в прохладное место. Обязательно дать им остыть. Можно готовить заранее. В остывшем виде, предварительно очистив вареные яйца от скорлупы, нарезаете их мелкими кубиками удобным вам способом. Наличие этого ингредиента в достаточном количестве придает салату нежный и мягкий вкус.
Свежий огурец моете под холодной водой, при желании, очистите от кожицы, и мелко порежьте кубиками в салат. Достаточно 1 огурца средне..

  • 0/5
  • рейтинги
0 рейтингиX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

  1. Очень полезная,интересная информация для домохозяек которые ищут как правильно нужно готовить такие замечательные блюда.

  2. Очень неожиданно было встретить на вашем сайте салатик))).
    Хорошая инструкция по приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *