Информационный портал

Вкусные рецепты из картошки *аж слюнки потекут рекой*

Здравствуйте.

Картофель давно является «нашим» продуктом и незаменимым в повседневности. Любое семейное торжество не обходится без блюд из картошечки. Самые распространённые – это пюре и, естественно, жареная. Помимо этого, мы любим и чипсы, и драники. Пересчитать все вкусные штучки из этого великолепного продукта практически невозможно. Даже самые банальные блюда мы можем приукрасить до неузнаваемости и обновить старые вкусовые впечатления. Поэтому с удовольствием поделимся рецептами.

Картофельное пюре.

Всем нам с детства знаком этот вкус, но есть новшества, которые помогут порадовать близких. Всё очень просто.
Первый способ. Обжарить репчатый лук на сковородке до золотистого состояния (можно и больше – по вкусу) и добавить в пюре перед подачей.
Второй способ. Мелко нарезать грибы и обжарить их с луком на медленном огне – можно на растительном масле, но пикантности вкусу придаст сливочное масло, так что попробуйте заменить, не пожалеете.

Как вариация, можно потушить в сметане. Желательно добавить грибные специи.
Третий способ. Обжарить фарш и добавить его в кастрюлю с пюре. Также, если дома есть котлеты, то их можно также добавить в пюре, предварительно поварив их с картошкой минут пять, чтобы размягчить и тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу.
Четвёртый способ. В уже готовое пюре, добавить ваши любимые специи и перемешать. Могут подойти универсальные.
Пятый способ. Также пюре можно смешать с рыбными консервами.

Жареный картофель.

Первый способ. Просто поджарить с маслом или даже с луком. Но можно добавить и грибы.

Второй способ. Пожарить с копчёными сосисками будет оригинально и вкусно.

Третий способ. На жареную картошку с грибами при подаче выложить потёртый сыр.

Картофель отварной.

Статья по теме  Как пить без похмелья

Первый способ. На целиком отваренный картофель выложить сливочное масло и мелко порезанный укроп.

 

Второй способ. Всё тоже самое, только вместо масла – сыр или сметана.

 

Третий способ. Отварить и выложить на тарелку. Сверху полить оливковым маслом и посыпать специями (любыми по вкусу).

 

Четвёртый способ. Отваренный картофель подать и предложить своим домочадцам полить себе в тарелку нерафинированным подсолнечным маслом и посыпать солью по вкусу. Всё тщательно перемешать.

 

Картофель в духовке.

Первый способ. Порезать молодой картофель с кожурой, предварительно хорошо промыв, выложить на противень хорошо политый маслом. Сверху посыпать специи, можно добавить мелко порезанный чеснок.

Второй способ. Выложить на противень кружочки картошки и посыпать сверху сырной стружкой. Затем, посыпать мелко порезанными грибами, выложить ещё слой сыра, затем фарш разровнять по поверхности и подавать на стол.

Третий способ. Запекать кусочки картофеля вместе с кусками мяса – форма ни в том ни в другом случае не имеет значения, только ваша фантазия. Можно добавить другие овощи. Отлично подходит батат, сельдерей, перец болгарский, морковь, цветная капуста. Все это даст прекрасный аромат, а самое главное — натуральный.

Четвертый способ. Куриные крылышки, окорочка или ножки выложить на противень, слегка политый маслом, можно оливковым, в промежутках кладутся дольки картофеля, а сверху в большом количестве тёртый чеснок.

Пятый способ. На нарезанный картофель кладётся слой майонеза, затем специями обильно посыпается и перекладывается кусками говядины и сверху тёртая морковь и репчатый мелко порезанный лук.

Тушёный картофель.

Первый способ. Репчатый лук нарезать и выложить в гусятницу, довести до золотистого цвета, затем добавить куриные пупочки (пере этим как следует почистить их и промыть под сильной струёй воды). После, добавить белую капусту и морковь. Специи по вкусу.

Статья по теме  Впервые в Санкт-Петербурге.

Второй способ. Картошка, морковь, капуста, репчатый лук, помидоры, кабачки и баклажаны потушить и перед подачей размять «толкушкой» до однородной массы.

Третий способ. Потушить картофель и лук в бульоне (куриный или мясной – не важно, рыбный – не подходит).

Четвёртый способ. Картофель с мясом прекрасно тушатся при небольшом количестве волы и добавлением чеснока и лука.
Приятного аппетита!

  • 0/5
  • рейтинги
0 рейтингиX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

  1. Картофель это наша слабость в семье.. Все кулинарные рецепты отличные и разнообразные… Столько блюд… Особенно картошка гармошка.. любимейшее блюдо и легкое в приготовлении..

  2. дёшево и сердито! картофель это второй хлеб.а главное быстро,вскусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *