Информационный портал

Путешествие по Чехии.

Здравствуйте.

Многие люди мечтают о путешествии, но не решаются пуститься в путь. К счастью случилось так, что жажда приключений у меня в крови. С самого детства я посещала разные страны, и с удовольствием рассказываю об их особенностях интересующимся людям.
Но есть страна с которой я связала свою жизнь.

Это Чехия, она околдовала меня с первого взгляда. Что-то было завораживающее в её пейзажах, и это притом, что до того как попасть в Прагу я посетила половину мира. Раньше мне не хотелось посещать одну страну дважды, но Чехия стала исключением. Спустя три года после первой поездки, я поселилась в Праге.
Изучение истории искусства и архитектуры стало чем-то наподобие хобби. И сейчас я хочу поделиться с вами частичкой волшебства этой страны и маленькими хитростями для тех, кто захочет побывать в центре Европы.

Начинаем, конечно же, с аэропорта. Туристы в большинстве своем предпочитают трансфер или такси (я сама так делала поначалу), но есть и общественный транспорт. Возникает первый вопрос. Где взять билетик? Во-первых, необходимо знать, что в Чехии билеты действуют как на подземный, так и на наземный транспорт. Во-вторых, билет действует определенный отрезок времени. Например, можно купить билетик на пол часа, сутки и тд. В аэропорту билетики покупаются на автобусной остановке, но для этого нужно иметь кроны. Скорее всего у вас их не будет, для этого у выхода из аэропорта (внутри) есть киоск, где можно купить и за евро и за доллар. Билеты необходимо покупать потому, что в транспорте ездят ревизоры, которые любят ловить иностранцев. А штрафы за нарушение берут не маленькие. И самое главное, минимальная стоимость билета на все виды транспорта 24 кроны, те которые стоят меньше не действуют в метро, но работают в автобусе и трамвае. Поэтому если хотите сэкономить немного, это нужно иметь в виду.

Проблема с билетами, как я уже говорила, бывает у всех иностранцев. Чтобы не ехать «зайцем» и не попасть в руки ревизорам, советую покупать билетики впрок. А то может настать момент, что вы устали, хотите домой, а билетика нет, и как назло появится ревизор. Внимание, билетики продаются только в метро! И их необходимо пробить в специальном маленьком автоматике в транспорте в первые минуты движения.
Ну, наконец мы покончили с самой сложной и скучной частью путешествия! Добрались до отеля где все уже знакомо, и думаем куда пойти. Советую взять обзорную экскурсию по Праге потому, что иначе очень сложно самим в первый раз сориентироваться в городе. Даже хваленное «я знаю куда идти» здесь не работает, заблудится очень легко, а найти обратную дорогу сложно. Экскурсии берутся на Вацлавской площади (конечно есть еще и в отелях, но там надежней).

Статья по теме  Какие опасности подстерегают людей, родившихся летом?

Есть еще и очень интересные туры на сигвеях, но они подороже. На площади, о которой я говорила, есть множество магазинов, но вот первый совет. Сувениры там не покупайте, цены очень высокие. Есть небольшая хитрость, в Праге есть улицы, где полно туристов, вот там-то и все самое дорогое. А если вы свернете на параллельную улочку, там цены уже раза в два меньше. Есть еще так называемый Гавельский рынок, где можно найти все, что душе угодно и Фешен арена, где цены самые нормальные. Так же я не сомневаюсь, что вы обнаружите торговый центр Палладиум, но мало кто из путешественников знает о небольшом центре напротив, Котва. Там можно найти интересные вещи ручной работы. И самое дешевое место для покупок, о котором практически никто из туристов не знает, это Евро центр. Он находится по дороге в Фешн арену.

Но перед покупками, необходимо поменять деньги. Самый быстрый способ это сделать, в отеле. Но обычно это не выгодно. Очень хороший обменник находится на улице Водичкова, у Вацлавской площади, внутри пассажа Светозор. И вновь внимание! Это очень важно! Обменник на Старомнестской площади обходите стороной! Они бесстыдно обманывают туристов, и главное, что потом ничего им не докажешь.

Похоже с главными вопросами разобрались, теперь перейдем к культуре. Заранее не пугайтесь, в Чехии есть очень занятная традиция. Они громко сморкаются в людных местах. Считается, что лучше один раз сморкнуться, чем шмыгать носом. А вообще, чехи очень дружелюбный и веселые народ. Конечно, как и в каждой стране найдутся такие индивиды, которые смотрят на туристов из-под лобья, но это редкость.

Не сомневаюсь, что собор святого Вита, Вышеград, Старомнестскую площадь и Вацлавскую площадь вы захотите посетить сами. А от себя советую посетить Чешский Крумлов, несколько замков и пещер. Туры по пещерам там великолепные! Так же можно взять машину и покататься по соседним странам. Чем дольше время проката, тем ниже цена. А в таком путешествии можно ехать не по автобанам, а проселочным дорогам, так больше интересного можно увидеть. Я так часто встречала зайцев и оленей.
Ну, будущим посетителям этой страны я постаралась рассказать большую часть хитростей.

Статья по теме  Замена экрана,тачскрина на телефоне

Под конец статьи у кого-то возникнет вопрос, а где подробное описание памятников и истории? Я считаю, что если вы решитесь поехать, то заранее читать об этом не будете, интересовать вас будут большей часть те вопросы, которые я уже осветила. А об остальном вам расскажут на экскурсиях. Уверяю, вы не пожалеете приехав! А может кто-то, как и я решит остаться.

  • 0/5
  • рейтинги
0 рейтингиX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

  1. Красивая страна! После прочитаного это будет первая в моем списке для путишествий!

  2. амое дешевое место для покупок, о котором практически никто из туристов не знает, это Евро центр. Он находится по дороге в Фешн арену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *